烟花三月、桃红柳绿、鸟语花香、蝶蜂飞舞,正是春游的好时机。
今天是三月的最后一天,同学们似乎早已把一年一度的春 游,等得有点不耐烦了。
今天一早,学校决定将在午饭以后,组织全校师生去艇湖山 春游,当我得知这一消息后,心里感到了特别的高兴,因为艇 湖山是我常常去的地方,那里的一草一木,一山一坡,我是闭 着眼睛都能分得出来的。
艇湖山离学校不远,离我家更近。现在的艇湖山,真是春游 踏青的好去处,山上到处是散发着春的气息,嫩绿而又茸茸的 小草钻出了地面,树叶也变得碧绿碧绿的了,小鸟在茂密的灌 木丛中叽叽喳喳地叫个不停。我们沿着一条由山径而上 的水泥台阶,吃力地登上了山顶,只见一座古老的艇湖塔在山 顶上俯视着全城,我们站在塔旁,高瞻远瞩,我们看到了山下 一排排整齐有序的高楼大厦,一条条错落有致的井字形马路, 还有宽阔的高速公路和南北纵横的剡溪江畔。我们正一 边津津有味地吃着学校发给的牛肉豆,一边正舒适地沐浴着春光 俯瞰着山下的四面八方,忽然听到了班主任郭老师拍照留念的 提议,大家一听高兴得“茄子"“茄子"的叫了起来,于是,王 医生当起了我们的摄影师,只听相机的“咔嚓"一声,我们在这 明媚的春光照耀下,亲密无间地和美丽的春姑娘一起合了影,留下了我们将永远珍藏和永远难以忘怀的美好记忆。
虽然这次春游的时间很短,但在这短暂的时间里,我们感受 到了与自然融合在一起的那种无比乐趣!