关于游船的作文400字
“去濠河游船喽!去濠河游船喽!”站在一旁的妹妹手舞足蹈,嘴里不停地嘀咕着:“船呢?船在哪里呀!”
好不容易等来了一只“小黄鸭”,没等工作人员停稳,我便如一只机灵的猴子跳进船舱。顿时,船便左右摇晃起来,此时的我如同一位刚喝完酒的醉汉,踩棉花似的前扑后仰。只听见爸爸在岸上喊着:“别动,站好,手扶着栏杆!”船在我的控制下,逐渐恢复平稳。
我坐在主驾上,当起了水手,船缓慢的前进着,小船的四周便泛起了一圈圈银色的涟漪,荡漾开去。清澈的河水映衬着碧绿的大树,显得格外优雅。我忍不住把手伸进水里。哇!身上的暑气顿时消失的无影无踪,恨不得在河水里泡个冷水澡,那该有多舒服啊!远处河水碧波荡漾,如同一面硕大的明镜在阳光的照耀下,波光粼粼,显得如此耀眼。我情不自禁的从口袋里掏出一块小石子(原先准备好的)扔向前方。“啪”的一声,大镜子破碎了,河面上晃动着无数细碎的银片,亮瞎了我的眼。
岸上的人们悠闲自在,各有各的神情姿态。有的端坐着,神态安详,手上握着一根又细又长的鱼竿,眼光十分敏锐,等待着鱼儿“自投罗
就在我们心旷神怡的观赏着美景时,一艘快艇全速向我们驶来,风驰电掣。我们的“小黄鸭”受宠若惊,怎么敌得过这突如其来的巨浪,似一艘小船在海上颠簸着,一起一落令人心惊胆战。我在心里默默祈祷着:千万别翻船,万一船翻了该怎么办?我们都没有穿救生衣;万一船翻了怎么办?只有我一个人会游泳。我的脑子里顿时蹦出一连串的问号?好在有惊无险,水面慢慢恢复了平静。
我们继续绕着濠河行驶,而此时濠河的风景似乎比先前更优美了!