写关于梅花的作文300字
单衣披雪,细嗅梅花。
用文字画了这样一幅画。仿佛心无尘埃,终于走到清香之地,四野寂静,唯有白,唯有香。
说到单薄,我少年的衣是单薄的,我后来温暖的夜也是单薄的,我把窗户打开雪花飘进来几朵染上的诗稿,也是单薄的。
单薄的,还有我和你和光阴之间的几页旧日历。
这一点点的单薄,让人生出一丝惆怅,却那么美。
一直喜欢雪。
每一个诗人都知道,雪从很远的远方,从唐朝出发,一路白马嗒嗒来到你门前。
雪夜扣柴门,是大地上最温暖的事情。像你在宣纸上染开来的一朵亮梅,像你在一盏茶里准备的一朵微笑,一般温暖。
你开门时,我会拿着一篇雪,说好了,我还能写五十篇雪。
我走过了诗经三百,走过了一整年走过三百多天,我是来还诗债的。
我知道,在那些不曾相逢的时光里——雪,伴你红梅红妆;雪,也陪我梨白月白。
我多想把少年单薄的衣,一直穿到岁月花白,只为了与你一直如初,如雪初白。
所以两鬓落雪时,我只希望与你在每一个日常里仍旧单衣赴约。春赴花宴的约,夏赴清风的约,秋赴红叶的约,冬赴白雪的约
每一枝开着的梅,都是来赴约的。
去看一场风带来的前朝往事,去看一阵雨送来的梨花小巷,愿用一直单纯的清澈的眼睛看,不用说什么,嘴角落下一粒音符,开着你的喜悦。然后此季,等雪来。
我们养着梅,养着春天的花籽,养着清水万溪。此程的山与水,早早为我们铺开了花径,只等风来雨来雪也来,说些岁月里温暖的话,像一只鹿,撞进心田如春青苹边。
我知道,最终,每一条单薄的,我途经的途,都是我用春天养下的鹿,撞进你的心跳深处。
如此,红炉旁,用你研好的墨,为你写诗;红窗外,牵起往事,单衣披雪,细嗅梅花。