我的成绩200字作文
新的一个学期又开始了,我们将全面投入到学习中。站在这个新的起跑线上,我决心要提高我的语文成绩。我要用潜藏的毅力去填空那一片明朗,用持久的耐心去构建梦的模样。现实是此岸,理想是彼岸,中间是湍急的河流,而行动则是架在河上的桥梁。所以,我会用行动证明一切,用行动实践一切。我们会以饱满的精神,无限的激情,不屈的斗志,昂扬的自信,开启明天的辉煌。
我决心做到:
一、认真学习课文,反复地熟读课文,练习分段、写段意,归纳中心思想,细心体会文章的写作特点,做到融会贯通。当然,为了巩固课本上学到的知识,认真完成书面作业是必不可缺的,做作业要一丝不苟,工整准确。
二、除了认真上好语文课,多读课外书对提高成绩也大有益处。好文章得下功夫背熟,精彩的语、句、段要摘抄在笔记本上。语文知识就能越积累越丰富。自己特别喜爱的文章,背熟了还不算,要分析文章是怎样写的,为什么这样写,把它的特点真正学到手,变成自己胸中作文的典范,牢牢记住。
三、要读写结合,多读多写,俗话说:“曲不离口,拳不离手”,多写也很重要。要认真写好老师指定的每篇作文,写一篇有一篇的效果。老师批改后,要好好的誊清一遍。要常生活中看到的,听到的,想到的有意义的事物,抓住,写下来,时间久了,养成观察周围事物的习惯,选择材料,组织材料的能力就会提高,思路也会变得开阔。
四、还要在“苦”字上下功夫,在苦学中增加学习语文的兴趣。有了苦的精神,再有好的学习方法,语文学习成绩一定能提高。
我坚信:只要认准目标,鼓起勇气,让青春赋予我们的生命力发出耀眼的光芒,肆溢于我们的每一个部位,迎刃上前,突破重重的压力。只要我们坚持不懈地努力,我们定能挖出泉眼。只要我们持之以恒地学习,我们定能“滴水穿石”。只要我们永无止境地拼搏,我们定能迸出火花!我这根纤弱的幼苗定能长成参天大树!