关于保护树木的作文标题
今天,我在书上看见一个数据,让我很吃惊。
生产2000张贺卡要消耗一棵3米高的树。根据中华环境保护基金会对北京地区机关、学校、企业、商社及邮电等部门的调查:该市每年圣诞节至春节期间的贺卡邮寄量达到3000多万张,相当于砍伐十年生树木1万多棵。回收1吨废纸,可以少砍17棵大树,生产800千克好纸能源。节约用纸,杂志、报纸做环保贺卡,纸要双面写,节日问候可以打电话、发电子邮件,废纸、旧报纸要回收再利用。
如果树木越来越少,各种天灾就会随时降临。热带林逐渐消失,沙漠逐渐出现。没树木新鲜空气渐渐少,人们健康会受到影响。绿色逐渐消失的话,世界会多么可怕。
拯救树木从我做起,节约资源,让树木再次茁壮成长吧!