在我们的校园里,长着许多树,最惹人喜爱的还是榕树。初春,春姑娘穿着长长的裙子,悄悄地来到人间,把校园里沉睡的榕树呼唤醒了。榕树长出黄色的芽苞,一个多月,芽苞开始长出小小的叶子了,渐渐地榕树长满了绿叶,密密麻麻的,像一把绿绒大伞。
盛夏,那榕树叶挨挨挤挤的,好像千万只小精灵在炫耀自己的翠绿。校园的榕树真粗壮呀!粗壮得要几个小孩才能抱得住;校园的榕树真高大呀!高大得直插云天;校园的榕树真翠绿呀!翠绿得仿佛是一个绿色的大绒球。
深秋,榕树叶渐渐地枯黄,落下一片片黄叶子,好像这些小精灵在荡秋千。这时,校园铺上了一层“金地毯”。这些树叶时而像小鸟,时而像降落伞,时而像飞机。
严冬,树叶落尽,榕树赤裸裸的。然而榕树并没有叹气,仍然挺着树干,像卫兵一样默默地守护着我们的校园。
啊!榕树一年四季总是那么美。