几片红红的花瓣簇拥着一簇嫩黄的花蕊,构成了一朵我最喜欢的月季花。我喜欢月季花还有一段故事呢!那年我才六岁,秋天到了,月季花就朵朵开放,虽然不是芬芳扑鼻,可是特别引人注目,大大小小的花朵都有,可我并不喜欢小朵的花。
唉,真是人有祸福旦夕,天有不测风云,一天,狂风大作,雷雨交加,花朵被雨把花瓣一片一片剥落了,散落在地上,盆里。第二天早上,风停了,雨住了。我急忙跑出去一看,花朵倒是没有了,只见月季花那墨绿的叶子仍然翠色欲滴,更令我惊奇的是绿叶中竟然夹杂着无数晶莹如玉的、像钻石一样的小花苞。我想,傍晚,那些花苞可能又要绽放了。其实我开始是不太喜欢月季花的,但是我被它那顽强的生命力震撼了,我深深的爱上了这月季花了。
傍晚我如约来到月季花旁,仔细端详着那小朵的花瓣,觉得它真的是玲珑剔透;虽然它没有娇嫩的色彩,但是它质朴、纯洁,不加修饰,却是那么楚楚动人!我深深吸了一口它散发的清香,第一次才发现它比什么花都要美丽,虽不浓郁,但清新淡雅,令人心旷神怡。
月季花,你真美丽、真纯洁、真温柔,你还那么坚强。我愿化作一朵小小的、洁白的月季花,无私地将自己的一丝清香,一份清甜,毫无保留地奉献给人类。