一个书架作文200字左右
亲爱的书架:
你好!
还记得我吗?我是你的小主人,你是我最值得纪念的东西之一,因为你是我人生中的第一个书架。上面都是人类智慧的结晶。你从小伴我长大,你可能看不见我,但是你“身上”的书我一本本的都读了。这些书让我受益良多,让我知道了人类漫长的发展史。从什么都不懂的原始野人,到繁华的古代王城,再到如今科技发达的二十一世纪。在这漫长的历史中,既有平庸的人,也有杰出的人物,如刘备“三顾茅庐”只为请来诸葛亮一人,再比如管仲助吕小白成为春秋五霸之首的齐桓公……在这些形形色色的人与事中,既有生离别,也有运筹帷幄……这些书中留下的不只是一个个干枯的文字,更是前人留给我们的经验和道理,每一个故事中都蕴藏着一个个道理,让我明白了许多。
亲爱的书架,在你的“身上”不只有一段段的历史,更有对我们国家的介绍,我深入了解过后,更加领略了中国的博大精深。书中写道中国是一个文明古国,自开国以来,上下有五千多年的历史了,我再次感叹中国的历史长河太长了。当我读完民族介绍后就想:中国五十六个民族,语言有很多种,虽然国家一直提倡说普通话,但是有些少数民族也有自己的语言文化,这些都是非常宝贵的非物质文化遗产。说普通话虽然方便交流,但还是应该学会自己名族的语言。如果不这样做,随着时间的流逝,这些宝贵的文化遗产都只能在教科书中看到了。
书架,你的书带给了我许多的思考,正如古人言:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。谢谢你让我阅读并一路伴我成长。
此致
敬礼!