我卷起裤腿,跳进水里,小鱼们看到我们都吓跑了,不过我们有更好的办法来“对付”它们。我拿来一只能漏水的塑料篮,在里面放了些米饭。哈哈,小鱼们都经不住美食的诱惑,摇头摆尾地游了过来,当它们游进我们设好的“陷阱”时,我使劲一提。啊,一条小鱼被我抓到了,我兴奋地和小鱼一样摇头摆尾地跳起舞来。哎呀,一不小心,小鱼掉进水里了,真是乐极生悲。
我用同样的方法再重新抓鱼,嘿嘿,又抓到一条,这回,我小心翼翼地把小鱼放进杯子里。不一会儿,我就抓了好多好多的小鱼。
我想把它们养在我们家的鱼缸里,每天看它们游玩。可是,妈妈说:“小鱼离开了小溪,很快就会去的,我们还是把它们放回小溪吧!”我听了妈妈的话,恋恋不舍地把我抓来的小鱼都放回了它们自己的家。