今天下午,爸爸、妈妈带我和哥哥去新建的体育场玩,玩着玩着我发现涧河里有很多人在抓什么,看见他们兴高采烈的样子,就想看个究竟,我顺着河堤下到了桥上,仔细一看,原来,涧河正在放水。
一条条小鱼在浑浊的浅水里东窜西跳的逃命,而那些抓鱼的人有的拿着渔网,有的提着塑料袋,有的干脆只管抓,在水里摸着一条就往岸上扔,小鱼在岸上挣扎了几下就不动了,看着小鱼可怜的样子,我好心痛啊,在岸上大喊:“不要抓小鱼!小鱼快跑!”可是,没有人听我的,小鱼也听不见我的呼喊,我心里非常的难过,不忍心再看下去了,默默地离开了,可怜的小鱼呀!