写树叶的作文500个字
很久以前,大森林里住着一棵高大挺拔的梧桐树,树上有三片树叶。
老大说:“我想像小鸟一样在天空自由地飞翔。”说完它抬起头,迷恋地望着湛蓝深远的天空。
老二说:“我想当一把小绿伞,那样多神气啊。”说完,它又问:“小弟,你想干什么呢?”小弟说:“啊,我吗?我还没有想好呢!”
这时一阵大风吹来了,带走了三片树叶。老大像小鸟一样一直在空中飞舞,老二飞了一会儿,就落在地上,被小甲虫皮皮捡到,成为一把绿色的小伞。老三飘到了蚂蚁洞口,蚁后看了看它,对手下说:“走吧,本宫要坐这条游艇去赏荷花。”马上,小黄叶被蚁兵放到水面上,蚁后坐了上去。
“太好了,太好了!我知道我想干什么了!我要当蚁后的私人游艇!”老三兴奋地说。当然蚁后也听到了,她坐在游艇上满意地点了点头。