我家种了一盆可爱的吊兰,无论是它的颜色还是长相都像一个娃娃。
吊兰绿色多白色少,在绿油油的一片中,白色显得格外醒目。由于它的绿色很多,它还是个养眼的好伴侣呢!它全身穿着绿中带白的衣裙,像一位亭亭玉立的姑娘。吊兰开花的时候,你一定毫不留情的赞叹“嗬,好美!”白白的花瓣里镶着黄黄的花心,花心娇娇的、嫩嫩的、怯怯的,像妈妈怀抱中刚刚出生的婴儿。
因为吊兰可爱,所以我每次仔细地打量着她,她那长长的叶子,婀娜多姿,多像那娃娃的绿头发。她长得苍翠苍翠的,她仿佛是在舞台上最明亮的一颗星,甩了甩自己的衣裙,一副很骄傲的样子。吊兰非常好养,又对我们的帮助很大,此不是一举两得!吊兰也有枯萎的时间,当吊兰枯萎时,你一定很不舍吧。
你像一位大量的小公主,虽然长的不算好看,但对人们的帮助很大,哪怕是沾上一点灰尘都可以。啊,可爱的吊兰。