九龙湖风景区作文400字
我的家乡宁波是一个美丽发达繁荣的海港城市,那里风景优美,旅游胜地繁多,尤其是九龙湖,它是个观光、休闲、旅游的好去处。
九龙湖地处宁波市近郊镇海区西部,在宁波市区和镇海城区均有公交车可直达,来去极为便捷。九龙湖是个人工湖,九龙山伟岸挺拔,九个山头和九条山脊并列在一起,犹如九条卧龙伏地,绵亘数里,真是九龙盘青山,松竹映碧波,九龙山和九龙湖之名是由此而来。
站在湖边放眼望去,依山傍水的九龙湖秀丽非凡。透过一缕缕金灿灿的阳光,迷迷蒙蒙的湖面逐渐清晰起来,湖水泛起点点金光,微风吹来,湖面又荡起层层金波。举目远眺,湖水与山交相辉映,青山与天为邻,俯视湖面,闪着粼粼波光的湖水熠熠生辉。
由远及近,又是一番景象。湖中的鱼儿在太阳的爱抚下自由自在地游来游去。突然一条鱼“嗖”地从水里跃起,又飞快落下,溅起一朵朵晶莹的水花。野鸭子好似一个个快乐的小精灵,它们无忧无虑,逍遥自在,尽情地水面上嬉戏。远处传来一阵阵悦耳的歌声,噢,原来是游人们划着游船,唱起了快乐的歌。歌声惊动了嬉戏的鸭子,它们展开翅膀飞向天空,消失在一片绿色的山林中,只留下一圈圈粼粼波纹,无数浪花在柔光中跳跃。
湖边,一条色彩斑斓的小径直通向红瓦白墙的建筑群,这就是西班牙式别墅——九龙山庄,整个建筑群倒映在湖中,把九龙湖点缀得更加壮观美丽。
九龙湖的西北侧,正是久负盛名的九龙山,九座山头绵延起伏,与达篷山隔路相望,相映成趣。达篷山上水源充足,又毫无污染。其中以双龙瀑最为奇特,瀑分双流,水瀑周围的树双双而生,皆成连理,故此瀑又称情侣瀑。湖的北边为香山,因山上长了许多香草,故得名。微风吹过,山上的香草翩翩起舞,空气中还带着一丝清香,让你感觉像是走进了仙境一般,令人心旷神怡。
游完山水,人们可以去滑草场上滑草,享受滑草带来的惊险和刺激;还可以去射击场打靶,体验一下真枪实弹的感觉;饿了可以去烧烤园烧烤,品尝香气扑
鼻的烧烤食品……
这样的山,这样的水,这样的景,这样的人,构成了一幅优美生动的山水图画。朋友,听了我的介绍,如果你有兴趣,请到我的家乡九龙湖来游玩,你一定会迷恋陶醉在九龙湖的美景中。