今天,老师带我们去阶梯教室看一部名叫《后天》的电影,大家听后,都十分高兴。
这部电影是一部可怕的灾难片,主要讲的是人类不断破坏美丽的大自然,然而受到了大自然严重的惩罚。冰雹、闪电、暴风雨、龙卷风、飓风、洪水、全球气候变暖,所造成南极冰融化等种。种灾难降临在人类身上时,人类才想到破坏大自然的严重性,才知道悔改,可已经晚了。
我认为这部电影拍得非常好,使人震撼。不光在技术上好,而且它利用电影告诉我们,不能破坏大自然。要不然的话,我们也会像电影里的人们那样得到大自然的种。种惩罚。到那时候才觉悟,同样也晚了。
我想大家肯定都不愿意和大自然做斗争,因为我们跟大自然比起来实在是太渺小了。大家也不愿意看到我们美好的明天会变成那样的悲惨。所以大家就必须爱护环境、保护环境,从自己做起,从身边的每一件小事做起。只有这样才能保护住我们的家园。
走出宽敞的阶梯教室,我抬头看看蓝天,望着那蔚蓝的天空,才知道在这和平的世界中生活是多么幸福啊!