连续下了几天的雨,新闻上说南京有好些地方被淹了,所以晚上妈妈专门找了一部几年前的灾难片给我看,让我了解保护环境的重要性。
这部电影的名字叫《后天》,代表将来的意思。
电影的主要内容是:因为地球北半球的人类污染严重,所以从某一天起,那里的天气超快迅的变冷,而且几乎每天都有龙卷风、暴风或暴风雪的“袭击”。可怕的是下暴风雪时,人们一出家门就会在几秒内被冻,但是就算呆在家里也会很冷,而且电力全部中断,最后只有很少的一些有学问,并且勇坚强的人才活了下来。
可能你们会问我为什么惊险。我觉得惊险就在于暴风雪降临时,人们一出门就会在几秒内被冻,而且温度在零下一百二十度以下!想想都觉得好冷啊!
我觉得这部电影很惊险,但是我觉得真正“作恶者”还是人类本身!我们要少用电,保护环境,见到垃圾及时捡起,这样就不会再有像《后天》里一样的情景出现了!