雨后天晴的作文200至350字
电影《后天》,是与《20xx》差不多的灾难片,故事主要讲述人类排炭太多了,都被冰芯储存了,科学家在挖冰芯时带出了大量的碳,造成冰川融化,干扰了洋流,大水和寒冷天气让城市变成了冰河世纪。几位大学生在图书馆里想尽办法,甚至烧书取暖才保住了性命。最后,生活又恢复了正常。
这部电影虽然没有《20xx》那么可怕,但是仔细想想,如果我们不保护环境,那么这样的事情早晚会在我们身边发生,人类也将灭绝。虽然可能我们现在不会遭到灾难,但是我们的子孙后代该怎么办呢。或者即使没有这么大的灾难,但气候变恶劣,人们受不了,我们这一代也会被我们的后代骂,我们会遗臭万年的,那时我们怎么对得起我们的后人呢。
像今年,这么多异常天气,又是云南的干旱,又是大暴雨后舟曲的泥石流,还有北方的高温和大雨。我真担心这样的事情就在20xx年发生。
这部电影也让我也明白了,人们在危机下真是很脆弱的,能用以延续生命的,并不是金钱。