二年级描写我喜欢小乌龟的作文
去年秋天,我们家来了位不速之客——小乌龟。
我还清楚地记得,它刚来的那天晚上,头、四肢、尾巴都紧紧地缩在壳里,显得那么可怜,那么无助。
过了好几天,乌龟的胆子才渐渐大了起来,我也有机会看清了它的真面目。
小乌龟最引人注目的,自然就是它那套威武不凡的盔甲了,这套盔甲由无数六边形组成,上面布满了花花绿绿的条纹,像极了占卜时用的符文。一个满是红绿相间的条纹的小脑袋,不时在盔甲中伸出去,缩进来。脑袋两侧,是一对小巧的眼睛,张合之间,闪现着几丝阴冷的光,这也许是乌龟生性如此的缘故吧。
小乌龟已经几天没吃东西了,为了让它能快快长大,我特意让爸爸切了些肉丁,给它打打牙祭。我先拿了一块,放在它的嘴边,它好像没看见似的,理都不理。我在一旁等了好长时间,也不见它动一动。“会不会是有人在旁边,它害怕,不敢吃呢?”我站起身,装作走开,然后偷偷地躲在墙角。只见小乌龟先是左顾右盼一会,确信没人后,才张开三角形的小嘴,只一口便吞下一整块肉叮
小乌龟的胆子越来越大,逐渐淘气起来。它最喜欢的活动就是在盆里悠闲地爬来爬去,那慢吞吞的样子,极像一位德高望重的长者。有天晚上,我和爸爸把乌龟从盆里“请”了出来,放到客厅的地板上,我们又各拿了一根雪糕,在它的背上轻轻敲着,没想到乌龟的反应那么激烈,居然拔腿就跑,这可和我平日对它的了解大相径庭。
“爸爸,乌龟是不是生病了,它怎么一动不动呀?”“孩子,它不是生病,因为天气越来越冷,它是想冬眠了。走,我们去给它找沙子”。沙子找来了,我们在乌龟身下垫了厚厚一层,而乌龟刚懒洋洋地趴着,好像很享受它的新床。第二天一早,我早早起床去看望乌龟,让我惊奇的一幕发生了,它居然在沙子里挖了个大洞,独个钻到洞里睡大觉去了。
“小龟呀小龟,你可真有意思… …”