我从小时候开始就有一个梦想,那便是要做一个国防科研人员,做一个共产党党员,以后为家乡的父老乡亲、全中国的人民乃至全世界的人民的繁荣昌盛做出一些应有的贡献。
这个职业是一个风险非常大的职业。在社会有危险、有困难的时候,总是需要这些人来解决,他们为了解决这些突发事件,就算要献出自己宝贵的生命他们也在所不辞,如王勇同志:
他1979年11月进入解放军部队,1984年4月加入中国共产党,大专文化。自从1990年从部队转业至全椒县交通局,在交通系统工作18年,他多次荣获市交通局、县交通局先进工作者称号。
2008年突如其来的暴雪打乱了王勇的工作步骤。暴雪给全椒县的交通带来了巨大的压力,让王勇等同志寝食难安。26日,交通局紧急动员,启动应急预案,疏导车辆,分流到干道上。直到深夜11点36分他们才基本完成车辆分流、安置任务。27日清晨,他又和其他工作人员一道,投入到民工学生返乡的战斗中。28日,暴雪稍停,来不及好好休息的王勇一方面安排人员上路铲雪,另一方面安排困难职工的“送温暖”工作。下午6时,在基本落实了“送温暖”人员名单和资金后,按照抗雪救灾值班表的安排,和其他干部办公沙发和租来的被子,共同值了一夜的班。29日7点30分,他在机关食堂匆匆吃了早点后,他又来到办公室,在与刘光荣局长商议好当天解决部分困难职工的“送温暖”工作后,正准备出发时,怀揣着1千元慰问金的王勇突感胸部不适,随即倒下,旁边的同志急忙把他架到沙发上,十分钟后急救医生赶到,采取了各种急救措施实施抢救,但回天乏术。当天9点20分,王勇同志壮烈牺牲在工作岗位上。
为人民服务!的提醒时时在我心中。我一定会以王勇等人作为榜样,为人民造福,为人民服务!