玫瑰花优秀作文400字三年级
我的妈妈最喜欢玫瑰花,不仅喜欢它的美丽,更喜欢浓郁的花香。妈妈生日那天,我送给她了一束玫瑰花,妈妈高兴地露出灿烂的笑容,我看着妈妈开心的样子,我的心里也甜滋滋的。
我们把它放在客厅,让玫瑰花的香气灌入客厅的每个角落。玫瑰花的茎是绿色的,上面长满了小刺。叶子是椭圆形的,叶边还有些锯齿。我仔细观察这些玫瑰花,它们千姿百态,婀娜多姿。有的还是花骨朵儿,像是一个个倒挂着的草莓。有的只开了一点,像一位位害羞的小姑娘,低着头不说话。有的完全盛开,花朵层层叠叠的,像是一团团燃烧的火焰,又像是一张张红扑扑的笑脸,更像是一个个亭亭玉立的美少女。我忍不住摸了摸它的花瓣,像在抚摸丝绸一般,柔柔的,滑滑的,真舒服啊!
我听爸爸说,玫瑰花除了供人观赏外还有很多用途。玫瑰花的花瓣晒干后可以泡水喝,能美容养颜,还可以用来泡澡,活通络,泡完之后整个人身上都会散发出玫瑰的清香。
这么美丽多姿的玫瑰花,怎能不被人们喜爱呢!