树的心声作文200字左右
夏天来了,我们依旧住在这个家里,许多人类都来参观我们这个大家庭,甚至有些人坐在我们的下面避风避雨,好像我们是他们的大伞一样。不过,这样我也很高兴,毕竟我还有一点点作用。秋天的到临,使我感到伤悲。我知道我必须离开这个大家庭了,去寻找另一个属于我的天堂……于是我换上了黄色的衣裳舞动着身子降落在地面上。我以为这就是自由,可是并不是。天下起了小雨打在我的身上,我无处可躲。人类急促赶回家的脚印陆续印在我的身上,我满脸伤痕。我大声地哭泣、倾诉,可是没有任何人能听明白我的心声。我唯有忍受着这种侮辱,抱怨着这不公平的遭遇。并且,我也因此开始讨厌人类了。
冬天到了,我那身肮脏的衣裳终于可以清洗了,我很开心。我本以为我拥有了生存的一线希望,可是,当扫帚降在我身上的时候,我这线希望也随着破灭了。在清洁工清洁地面时,我成了牺牲品。当我被送进垃圾堆里时,我的世界从此灰暗了……
冬天来了,春天还会远吗?而又有多少人重复着我的经历呢?