假如我会七十二变的话,那我愿成一只小狗,让主人体贴、关心我,还会不时地亲亲我。有时主人会把我洗的干干净净,还把我抱在床上,让我陪她一起睡大觉;有时她会轻轻地抚摸着我的皮毛进入梦乡;有时小主人还不断地夸我乖、聪明、听话,然后奖励我吃一块又肥又嫩的肉。
嘻!要是我现在就变成小狗,别提有多高兴呢!
假如我会七十二变的话,那我就会变成一个慈祥的妈妈。孩子做错了事,我会让她在房间里独自思考,哪里做错了?哪里需要改正?不会像有些家长一样,动不动就又骂又打,不给孩子改错的机会,这哪像一个合格的家长呀?
嘻!要是我们的妈妈都像我说的这样,那该多好啊!
假如我会七十二变,那我会变成一名医生,在一个人生病绝望、看不见光明的时候,我会帮他做手术恢复视力,让她重新看见这美丽的世界和五彩缤纷的彩虹。
嘻!那时候我就会成为一名具有医德的医生了!
假如我会七十二变的话,那我会变成对社会有用的人才。