在我身边的大树作文
生活处处可以见到“美”的影子,我就有一双发现“美”的眼睛,生活中有心灵美、语言美、习惯美、动作美……各种各样的美都有,在我的身边就有一种美,下面,我就来和大家讲说一下这一种美---心灵美。
我每当早上上学的时候,推门而出,就会看到一个50多岁的妇女,戴着口罩,弯着腰,一手拿着扫帚,一手拿着垃圾桶,从六楼一阶一阶地往下扫,轻轻地,绝不扬起一丝灰尘,扫完了,再把腰里别着的毛巾湿湿水,然后再把栏杆和扶手全部擦一遍,后来我才知道她是物业雇来的人,她走到哪一家,看见那一家的门前有垃圾的话,就顺便把垃圾提走,她见到人也向人打招呼,说话也十分和蔼,服务态度也十分的好。她从不低看自己的工作,认认真真的做好每一件事,从不马虎的乱扫一通,她以自己的辛勤劳动,获得了业主们的尊敬,她默默无闻地为小区洁净做着一份努力,她的美,不是体现在外表上,更体现在内心,她的心灵美,一些外表华丽,内心却十分的丑陋、肮脏。她的工作虽不大好,但她的心灵是最美的,谁也比不了。
美就在你身边,美离你只有半步之遥,美盼望着你去发现他,如果你眼睛一亮,就会发现这个世界是多么美好。