一天,一只小兔跑到了身林里去采蘑菇。他走着走就发现了一些蘑菇,看下去那些蘑菇很新鲜,好像没有毒。可是,那些蘑菇是有毒的。小兔不知道就把那些蘑菇给摘了。
过了好一会儿,小兔的妈妈老到了森林里找小兔。兔妈妈看见小兔采的都是一些有毒的蘑菇,就问小兔:“小兔你怎么采的都是一些有毒的蘑菇?小兔就说:“妈妈我看这些蘑菇很新鲜所以就摘了,而且我不知道这些蘑菇是有毒的。
后来,小兔想了想,我为什么不知道这些蘑菇有毒呢?小兔自言自语地问。过了一会儿,小兔决定去问妈妈为什么她才的都是有毒的蘑菇。兔妈妈就说:“因为,你还没学会蘑菇的知识。小兔就问:“为什么呢?兔妈妈就对小兔说:“因为,你当初学蘑菇的知识的时候没有认真地去学,所以,你就不会分析蘑菇的知识。
到了第二天,兔妈妈就教会了小兔分析蘑菇的知识。小兔学得很认真,一会儿就学会了。小兔问妈妈:“可不可以再去试一次采蘑菇?兔妈妈就说:“那好吧!我就再给你一次机会去采蘑菇吧。
不久,小兔采回了一篮又新鲜又大的蘑菇。兔妈妈看见小兔回来了,而且,还看见小兔采回了一篮又新鲜又没有毒的蘑菇。兔妈妈走了出来,对小兔说:“小兔你真棒!小兔听了很高兴。
至从,小兔学会了分析蘑菇之后,就天天帮妈妈去采蘑菇。有一次小兔高兴地回到家。他一进家门,就立刻跑到妈妈的怀里,他对妈妈说:“妈妈这一段时间我又学会了一些知识了。