米米是只可爱的小蚂蚁。
米米刚生下来,他对什么事物都觉得新鲜。
米米在草坪上玩耍,蹦蹦跳跳,十分开心。他快乐地在叶子上的纹路里串来串去。
突然,一个很大的影子遮住了阳光,米米觉得很奇怪,扭头一看,见一个庞然大物站在他的面前。
“大叔,你是谁呀?”
米米好奇地,带点怯怯的声音问道。
“米米,连大叔都不认识呀,我可认识你,小家伙。我是………”
胖胖转了转眼珠。
“我是你大象叔叔呀!”
米米打量着“大象叔叔”。嘿,“大象叔叔”的身体真棒,黑色的毛,大脑袋,圆滚滚的肚子,还有两只芭蕉叶一样的扇风大耳。
米米心里暗暗记住了“大象叔叔”的模样。
可是米米不知道,这个自称大象的,原来是一头猪。
有一天,妈妈领着米米散步,米米眼尖,一眼看见“大象叔叔”一步三摇走了过来。
米米拉拉妈妈,大声喊起来:“大象叔叔,大象叔叔,你好,我是米米,正和妈妈散步呢,快过来呀。 ”
米米的妈妈连忙对米米说:“米米,那是胖胖大叔,你叫错了,别乱喊。”
“不对,不对,妈妈,他就是大象叔叔嘛。”米米跺着脚,撒娇说。
大猪胖胖看着米米的妈妈,脸上一阵红一阵白,幸好两只大耳朵遮住了脸,米米看不见。
“大象叔叔,快点对妈妈说,你不是胖胖大叔。”
胖胖不好意思表态,只“哼哈”几声。
米米的妈妈对胖胖说:“胖胖大哥,孩子还小,你开这玩笑是欺骗孩子呢,你撒谎不要紧,孩子却学到了错误的知识,这比无知更可怕呀。”
胖胖点了点头。
米米呢,却认准了,这就是大象叔叔。