写秋天初中作文
萧瑟的秋风吹拂着她的脸庞,缭乱了乌黑的秀发,透过她明亮的眸子,我好似感觉出一种说不出道不出的惆怅与苦涩。
她静静的坐着,手中抚摸着一片略微发黄的树叶,心中的某一个角落被深深刺痛了。高原广阔的草野上,只有一群吃着枯草的羊儿还有须细细听才有的蝉鸣声,她站起来,走到河边,向下望去,水中石子的纹路清晰地展现在她的面前。她用手捧起一汪清水,看见水中自己憔悴的样子,眼泪水着她的脸颊滴落在水中,泛起一丝涟漪。
她再也听不到那一夏天悦耳的笛声了,一种莫名的感觉涌上心头,那是爱的味道。
她回忆着与那个他在一起的日子,是那样的甜蜜、温馨。
梦中,那条熟悉的小河沟,绿油油的草地,湛蓝的天空。晤,还有回荡在天地间的欢笑。她回忆这与那个他度过的哪一个难忘的夜晚。他们坐在小河边,忽然一阵小风吹过,姑娘打了一个冷颤,他脱下外套把她轻轻的披在姑娘的身上,她笑了。他们谈论着,欢笑充满在这个属于他们二人的小小世界当中……
一阵冷风袭来,她被迫回到了现实中,那个他早已离开了,心酸荡漾在她的心中。
夜晚,他吹着笛子,萤火虫环绕在他们的身边,姑娘翩翩起舞,爱情的味道充满了他们的内心。
秋天,裙角飞扬,可是她的舞姿有谁能够欣赏得到?唯有那个他了,可惜他已经不在了。在这个金秋时节,充满丰收的季节中,她收获了什么?大概只有悲伤、痛苦与伤感了!
但是,我们都错了,她还收获了满满一夏的甜蜜回忆。
“夏天,夏天,悄悄过去,留下小秘密,压心底,亚心底,不能告诉你……”
悠悠的云飘着,
幽幽的风吹着,
忧忧的你何处去了?