作文一棵树150字
大自然,仿佛一幅色彩斑斓的油画,编织着生物们五彩缤纷的生活。
我愿是一棵树,一颗不起眼的树,尽管永远都只站在角落里——假如我是一棵树,看着人们生活的城市里都是满满的车尾气,医院里的人们是熙来攘往的,病房里一声声无力的垂泣,看到他们失去了最爱的亲人,我的嘴里仿佛嚼着一粒苦苦的药丸,我将张开柔软的枝条,伸出一片片绿叶,把二氧化碳化成我那棕色的外衣,将新鲜空气传递给人们,让他们恢复以往的活力,医院,渐渐冷清了,踏出医院的门口,他们的脸上洋溢着幸福的微笑,欢声笑语中有着说不出的喜悦,看到他们恢复健康,嘴角中挂着一丝微笑,我喜不自胜,跟着风轻快的步伐,我苍翠欲滴的头发舞动着,仿佛为人们恢复健康而欢呼。假如我是一棵树,夏日里,火辣辣的太阳挂在天空,街上的人们满头大汗,晶莹的汗珠滴落在地上,水珠立刻蒸发了,有的人还中暑了,有的人的皮肤则被晒红了……我将撑起绿茸茸的大伞,为人们遮阳,让满头大汗的人们在大伞下享受的阴凉。假如我是一棵树,城市里病菌的传染,我会分泌出菌素,由粉尘带来的各种病原菌,减少细菌的传播,城市里每立方米空气中的含菌量,百货大楼为400万个,林荫道上为58万个,公园里为100个,而林区只有55个。林区与百货大楼空气中的含菌量相差7万多倍。假如我是一棵树,我会伴随着阳光,站在世界的角落里,为人们服务。