猪的作文400字小学的
在奇幻森林里,住着一对小猪兄妹。哥哥天生性格内向不喜欢跟其它小动物交流,妹妹性格正好相反,活泼开朗,跟森林的很多小动物都成了好朋友。
有一天,小猪妈妈对小猪兄妹说,我的孩子们,你们都长大了,该要有自己的家了,小莱河边有很多石头,你们就用那些石头来建好你们的房子。今晚暴风雨就要来了,你们得快点儿。
兄妹两个到了河边,望着满地的石头发了愁,“这么多的石头,我们得搬到什么时候去呢?”但是没办法,暴风雨快要来了,不赶紧把房子建好是会被淋成落汤鸡的。兄妹俩分头行动,妹妹找来了森林里的朋友们,朋友们你搬一块我搬一块,建房子需要的石头很快就搬够了。
而哥哥呢,还独自推着手推车,一车一车的搬着,又累又无助,这时候小猪哥哥也想到了找朋友帮忙,但是发现自己并没有朋友。坐在地上难过的大哭了起来。
半天过去,在小伙伴的帮助下妹妹的房子已经建好了。她终于松了一口气,想着今晚不用面对恐怖的暴风雨了。开心的妹妹想去看看哥哥的新房子怎么样了。
当妹妹和小动物们走到哥哥家门前发现哥哥并没有建房子而是坐在地上大哭。“哥哥你怎么啦?为什么要哭?”妹妹问,哥哥擦着自己满脸的眼泪鼻涕说:“我没有朋友,靠一个人的力量根本不可能一天之内把房子建好的”。
妹妹拍了拍哥哥的肩膀说:“没事,不是还有我们吗,我们帮你。”哥哥有点自己的小声嘟囔:“可是他们不是我的朋友,他们会帮我吗”。小猪妹妹笑了。
“它们很乐意跟你做朋友啊,只是你一直都不搭理它们”。小猪哥哥很开心,原来大家都这么好相处啊。
森林里越来越多的小动物来帮忙了,小猪哥哥的房子很快就建好了。暴风雨如期而至,小猪兄妹跟小伙伴们待在自己的新房里唱歌跳舞,小猪哥哥今天很开心,认识了很多朋友,自己也变得更自信。