猪的作文400字小学的
有一只小猪叫克拉克。
他有一个本领:会用后腿站起来走路。
“亲爱的克拉克把你的本领教给我们,好吗?”小伙伴们说。这时,克拉克就用两条后腿立起来,两条前腿交叉挥舞,表演了一段精彩的节目。
“克拉克你真了不起!”大家齐声称赞。
小猪克拉克骄傲了起来,不再和小伙伴们一起玩儿了。
他说:“我要到学校,和孩子们一起过狂欢节!”
山羊说:“你疯了,他们会把你吃掉的!”
“我才不会被他们吃掉,我不会让他们认出我是一只猪!”克拉克说。
克拉克找到给学校看门的小猫库什卡,让她想个好主意。
“到狂欢节那天,”库什卡说,“你穿上孩子们的衣服,再化化装。因为,这一天孩子们都要装扮成各种小动物。混在他们中间,你就不会被认出来啦!”
狂欢节到了。克拉克打扮得漂漂亮亮,去找库什卡。
他们一起朝学校走去。走着走着,碰见了山羊。山羊一见克拉克连忙躲到一边儿去,他以为克拉克是他的小主人呢。
克拉克高兴起来,连山羊都认不出他,那么孩子们更别想认出他来了!
库什卡说:“瞧,我为你安排得多好!谁也认不出你来了!”
“你走开,我用不着你了!”克拉克突然说。库什卡气愤地走开了。
“最好走得远远的,要不她会说漏嘴的。”克拉克一边哼着歌,一边走进学校的大厅。联欢会已经开始了,孩子们一齐唱歌、跳舞。
克拉克呢,只想着吃。吃饭时间一到,他就扑上去把食物统统拉到自己面前。孩子们没法儿吃了,站在后面嘲笑他。克拉克吃着吃着就把蹄子也伸到了餐桌上来。
“啊,是只猪!”大家叫起来。
克拉克慌忙逃跑。
“不好啦,库什卡!你在哪儿?快来帮帮我!”库什卡来了,她大声说:“你是一只不懂礼貌的猪!”
克拉克说:“我再也不敢了,请你原谅我。”说着,克拉克一溜烟地跑回了家。从此,他再也不敢这样对待朋友了。