“什么是生物?人从哪里来?细胞是什么?又是怎样的?”一连串问题经常浮现在我的脑海里。从小我就对这些问题十分感兴趣,总爱向大人们问这问那,可他们的回答总是:“长大后你就知道了!”
上了初中后,我开始学习生物。渐渐的,我开始明白许多道理,也弄清了我那些奇思妙想的问题的答案。我迷上了这门学科,或许是因为觉得新鲜吧,也可能是对此有极大的兴趣吧,对我来说,最喜欢的就是到生物实验室去做实验。但是,仅仅是课堂上的实验并不能满足我的,于是,我进了生物兴趣班。
在那个宽敞明亮的生物实验室里,我认识了许多新“朋友”:碘液、烧杯、试管、显微镜……接着,在他们的帮助下,我解决了许多问题。我终于看到了显微镜下的细胞,我终于看到了世间不少稀奇的东西。
原来在这美丽的世界里,还存在着许多肉眼所看不见的东西。在这里,我懂得了与同学合作的重要性;在这里,我体会到动手动脑的乐趣;在这里,我探索属于我们的小小世界;在这里,我明白了也体会到了那种打开智慧之门的乐趣。或许对于我来说,做实验是一种不可多得的乐事。
有人说:“参加兴趣班可是会浪费时间,影响学习的!”我却不那么认为,因为对我来说,甚至是对所有的生物班同学来说,这完全是学习的一种放松,可又不能这么说,因为我们也是在学习,也就是:我们在玩中学,学中玩。
其实有时候,我也为参加兴趣班而感到自豪。记得有一次,我们在科代表的带领下来到生物实验室,这节课是用显微镜观察细胞,对别的同学来说是十分生疏的,但对几个上兴趣班的同学来说,都是“老朋友”了。因为熟悉,我早早做完实验,在那里看课本,可是我发现周围的同学都在那里皱眉头,于是,我主动上前去帮助他们做实验。听着同学们的赞叹,看着他们钦佩的眼光,我感到很自豪。
总而言之,是生物课给我带来乐趣;是生物课让我学会团结;是生物课让我满足;也更是生物课,带我进入另一个神奇而美妙的世界!