各位尊敬的评委老师:
大家早上/下午好!
我叫**,是**大学环境科学专业的应届毕业生。
今天能在这里参加教师资格试讲面试,有机会向各位评委老师请教学习,我感到十分的荣幸,我从小就对老师万分的钦佩,梦想长大后能够成为一名合格的人名教师,但我深知要成为一名合格的人民教师不仅要有丰富的知识,还要有出众的能力,为了完成自己的理想,我严格要求自己,并努力学习,以期待着将来可以走上这三尺讲台。
可遗憾的是在2012年的高考中,我并没有顺利的考上师范大学,那时的我很失落很迷茫,一心渴望当老师的梦想就这样破灭了,进入大学后在大学的学习生活中我了解到可以报考教师资格证,得知这一消息让我兴奋不已,内心想成为一名教师的梦想再次被点亮,我又找回了奋斗目标,并为之努力拼搏!
试讲的科目各有特色,我却独爱生物,因为生物学(Biology是一门研究生命系统各个层次的种类、结构、功能、行为、发育和起源进化以及生物与周围环境的关系等的科学。它是农学、林学、医学和环境科学的基础。它是21世纪的主导科目。社会的发展,人类文明的进步,个人生活质量的提高,都要靠生物学的发展和应用。对人类来说,生物太重要了,人们的生活处处离不开生物。
所以我想成为一名生物老师,与学生一同学习,为学生解惑答疑。今天站在这里,恳请给位考官能够给我一次成为教师的机会,或许我不是最优秀的,但是我知道经过磨练,我一定是最有潜力的,如果我能有幸成为一名人民教师,我将全力以赴,以自己的爱心,热心和敬业之心去实现我儿时的梦想,我将用我的激情,热情和感恩之情去延续今生的奋斗目标!
我的介绍完毕。谢谢!
高尔基体由一层扁平、碟形的泡囊所组成, 边缘往往分支,形成复杂的管状网络。与分泌作用有关。
一层液泡膜包被,其中充满细胞液,液泡占据成熟细胞的大部分体积。
成分: 是水,还含有盐、糖、可溶性物质、晶体等。