橡皮作文小学生
“嗨,小家伙,你是哪来的,稀搬牙,郝忘脚,还是明古屋?”铅笔问。
“看你这么软软的,朴逃牙来的吧,那儿好,都是吃的。”钢笔说。
“我没你们说的那么远,我就是从一个大大的工厂里出来的。”橡皮这才开口,话音刚落,笔袋就开始摇晃起来。
“我们要被怎么样,啊—嗯—呀—叽。”橡皮着急地说。
“没事,主人只是要用我们而已,不会有事的。”钢笔说。
“对你来说没事,对我来说,可是要我的命,你写了又吸,吸了又写,用不完的,我是会被写光的。”铅笔说。
笔袋打开了,主人把笔和橡皮都拿了出来,用笔在纸上写了几下,又用橡皮搓了几下,就这样反复了几次,铅笔就一下老了许多,它的身体短了些,橡皮也脏了点。
到了笔袋里,铅笔的脸色开始发黑,像是喘不过气来似的。橡皮见此情况,就用自己的身体擦了一下铅笔,铅笔的脸色立刻恢复了,而橡皮却瘦了许多。
通过这件事,橡皮受到了文具朋友的尊重。