我爷爷家在乡下,家里有一头小黄牛,爷爷把他当作宝贝一样。
小黄牛很可爱,嘴总是不停地动着,像是在撒娇说:“主人,主人,我还要吃草,吃草。”它的眼睛比我们的眼睛大得多呢!眼睛是蓝色的。两片耳朵像尖尖的大树叶插在头上。它的两只角在耳朵的前面,像刚刚出土的笋。小黄牛全身都是金黄的,背上的批特别硬,其他地方的皮却软软的。小黄牛的腿像一根柱子,又高又粗,脚趾头一块一块的硬得很,要是我的脚被它踩中,非踩扁不可。它的尾巴总是不停地甩来甩去的,可以用来拍打苍蝇。
小黄牛最喜欢吃嫩绿的草,如果一天没有嫩草吃,不知道会怎么样。今天爷爷割来一筐嫩绿的草,它吃得津津有味。它吃饱了,就伸长脖子。“哞——”地叫了一声,好像在说:“主人,我吃饱了。”然后就去睡觉了。
有一天,我回家看见小黄牛突然不在牛舍里,我急忙告诉爷爷。但爷爷却摸着我的头,说:“孩子,你长大了,懂事了,就要到外面闯闯了,难不成父母要养你一辈子吗?”我说:“对。”爷爷又说:“牛长大了,也得要自食其力不是吗?”听完爷爷的话,我立刻到田间寻找,一会儿就找到了小黄牛,小黄牛一看,就朝我长长叫了一声“哞——。”
啊,真是一头可爱的小黄牛!