小学生宇宙飞船作文
这个兴奋的时刻终于到来了!北京时间20:18分我将乘坐我国自主研发的宇宙飞船飞向太空。飞船是一个长长的白色的像巨龙似的外壳,里面包含着火箭助推器、分离器、返回舱……此时,我正身穿洁白而又笨重的宇航服在船舱里静静地等待起飞。“5、4、3、2、1、”伴随着指挥中心的指令,飞船点火发射了,我的心情特别激动,我将乘载着亿万人民的希望冲向宇宙,飞向太空。
穿越大气层时,我的胸口像踩着一头大象闷闷的!
第一天,我来到了荒凉的月球,我看到了神秘的环形山,它们已经在这孤独地站了几亿年。月球的尘土看起来与地球大有不同,听说月球是宇宙大爆炸时产生的,宇宙分成了地球、月球、火星……许多星球。但我想或许月球是地球的一部分经过几亿年从地球飞了出去。我在月球上郑重地插上第一面属于中国的五星红旗。我想:此时中国上下一定欢呼雀跃。我面对着摄像机敬了一具标准而又自豪的军礼。
第二天,我来到了和地球最相似的星球--火星。我带着满腹的疑问走下了飞船,这是一个怎样的星球呀?!怪石林立,有的像抓耳挠腮的小猴子,有的像奔驰的骏马,还有的像玩闹嬉戏的大狗熊。火星真的是名副其实都是火一般的红色。地球上经常说:“火星人”“火星人”的火星上到底有没有火星人呢?环顾四周,大有柳老的一句话来形容“寂廖无人,凄神寒骨,悄怆幽邃,以其境过清。”我又一次插上中国的五星红旗,又一次庄严的行了军礼。
两天的宇宙之旅结束了,我回到了祖国,回到了我的故土,可爱的宇宙,我终于在那留下了中国人的足迹。再见,我的飞船;再见,我的火星。我永远记得那一刻,我登上宇宙飞船的那一刻,我亲眼看见火星的那一刻,亲手触摸月球的尘土的那一刻……