看了这部电视剧,我感悟最深的是中国海军陆战队非常的顽强、他们很可爱。整个剧情以艰苦的训练,拼搏出来的战士,去一个叫马尔斯国际学校更深层训练。在那里来自许多国家精英中的精英,这是军人最高的荣耀。
虽然在那里外国国家瞧不起中国,但是赴国外的六名战士非常出色的完成了任务。在这里最能显示出一个军人的气概以及他们的勇气和顽强,他们不仅要完成那里的任务并且一组的队员不能落下一个这是团队精神,因为军人首先不抛弃队友不放弃队友。
中国战士配合非常的默契,在完成任务过程中,国际学校的卫兵阻挠他们前进让他们完成不了任务,真是拳脚相加,一点也不含糊,他们忍受了多少痛苦,最终他们为中国赢得了光荣。很显然最后他们已经体力透支,超越了自身的体力这就是军人的顽强。