作文那一棵树初中
一棵树,一棵饱经百年风雨的大树,一棵挺立于母校之中,见证我点滴琐事的大树,一棵默默无闻,接纳我成长岁月的大树……如今,我已然告别,悄悄的,不留下一丝声响。
告别那一棵树,意味着告别母校,意味着告别旧友,意味着告别那时的无知。挥笔纸间,静静地思索,多么幼稚,多么无知。
那时,就是这一棵树下,我弯腰拾起那一枝钢笔,无情地,抛向远方,那条深深的小溪中。这是?钢笔?无知?这是挚友落下的钢笔。就在前一刻,老师面前,他是如此无情,三年的秘密,转瞬众人皆知。我不平,我愤恨,我要复仇!邪念溢满脑门,冲动拉弓心头。那一刻,那一枝钢笔,那复仇的工具。或许无人知晓,但至少那树目睹了一切。更多的时候我但愿树那时打了个盹儿,未看见。可事实……
无言心中的悔恨,字字笔下的沉思。告别那一棵树,告别那一件傻事,告别那一份罪恶……成熟在发展,理性在生长,告别后我将更上一层楼。
告别那一棵树,告别那迷茫的岁月。曾经,多少次?是在月下树前,与相聚的“好友”去网吧游戏,去街上闲游,去小店海吃。坏事做尽,无心上进。我在青春年华,迷茫中前行,在那一棵树下摔了一次又一次。或许?我该恨他,恨这树?为什么?总是在我迷茫犯错时注视我,令我混沌,令我误入歧途。但,好像也正是在这棵树下,师训入耳,幡然悔悟。告别那一棵树,心中有难以压抑的兴奋,从此迷茫的年代过去了,遗忘掉年少时种种错误,铭记着那绵绵的师情。
电闪雷鸣,暴雨倾注;风风雨雨,曲折前行;告别迷茫,彩虹映天。
告别那一棵树,还要告别那一份青春叛逆,猝然离家的历史。又是那一棵树,却又演绎起不同的情。暴雨的夜晚,无言地,满是泪水,我奔跑在泥泞的路上,终驻足在一棵树下。那是我第一次离家出走。苦闷·哀怨·悲伤在那一刹爆发,我与惊雷共呐喊,双手锤击大树,内心不住地颤动。为什么?为什么?内心疑惑,一张失窃的纸币为什么要赖到我头上……
抽搐着,在树下睡着。醒来时,已处在病床之上。一夜的折磨,大树的陪伴,心中些许平静……
告别那一棵树,告别那一段情,是为自己的无知,为自己的迷茫,为自己的叛逆,为自己的错误,画上一个句号。
当昨日已成为今天的历史,用心生活,告别注视你太多的那一棵大树,告别你心中的那一棵大树。让成熟,让理性,让文雅的精灵进驻你的世界。