作文那一棵树初中
假如我是一棵树,是一棵很平常的树。
我被人们栽到土里,人们天天都给我浇水、施肥,听着鸟儿悠美的歌声,还可以一边晒太阳,一边睡午觉,多么惬意啊!
春天到了,我从那被春雨滋润后的,柔软的泥土中钻了出来,我看到了这个广袤的世界,这个繁华的都市,这个热闹的城市。我在憧憬我的以后的“人生”那将是多么快乐的生活啊!
又是一年春天,我渐渐的在这块泥土中站了起来,我经历了夏天的炎热,享受了秋天的凉爽,目睹了冬天的美丽。我渐渐的认识了每一位早出晚归的环卫工人,我看清了每一个为了生存而努力的上班族,我看惯了这个城市的灯红酒绿,也看惯了这个社会的残酷。
几十年过去后,又是一年春天,我已经是一手遮天的大树了,我有令别人羡慕的,粗壮的枝干,有给予别人一片阴凉的叶子。环卫工人换了一批又一批,勤劳的上班族也在不停地更换着。这个城市的空气越来越浑浊,身旁的高楼大厦挡住了给予我生命活力的阳光,而我,只是一颗伫立在路边的普通而平凡的行道树,曾经的对未来美好生活的憧憬全部破碎了,我已厌倦了这座城市的灯红酒绿,厌倦了这无味的生活。
那年春天,这个城市刮起了暴风,我身旁的许多同伴被风刮伤,在一旁奄奄一息,这时,我看到了几个人在仰望它们,脸上挂着讥笑,有股不祥的预感笼罩在我心里。
我的兄弟姐妹们都被他们带走了,一个也不留。剩下的只剩那一个个毫无生机的树桩,整条道路只剩下我一棵行道树了。我开始痛恨人类,痛恨他们忘恩负义,痛恨他们见利忘义的行为。我身上已经覆盖着尘土,我身上的叶子因为没有阳光而变得枯黄,我的枝干因为呼吸太多的废气而变得脆弱,我已经预感我将和我的同伴的下场一样了。
终于,我倒下了,我是被几年前的那几个人带走的,他们熟练的将我的枝干一点点砍下,一点点的倒下。我被他们拉到了一个空地上,被带到一个机器里,我被那机器分成一段段整齐的木材,我那生命变成了锯末,随风而去。
不要将这些变成现实!