仙居是一座美丽的县城,那里山清水秀,那里有国家4A级的风景区,有独一无二的杨梅。我的家乡就住在这座美丽的县城。
杨梅是我家乡的特产,早在几千年前杨梅就在仙居种植。现在杨梅的品种越来越好了,品种好的还运到了国外去,从此杨梅成了无人不知无人不晓了。下面我就来介绍一下品种最好的东魁杨梅。
东魁杨梅的成熟期一般在六月底和七月底之间,暑假一到我就直奔外婆家,因为外婆家种的都是东魁杨梅。东魁杨梅像乒乓球一样大小,杨梅的外表是红里透黑,外面像包着一层软刺。当你轻轻咬开它,就可以看见那鲜红嫩的果肉,嘴唇上舌头上就会染满鲜红的汁水,没有熟透的杨梅又酸又甜,熟透的杨梅就甜津津的,叫人越吃越爱吃。小时候我又一次吃杨梅,吃得太多了,发觉牙齿又酸又软,后来吃豆腐居然连豆腐也咬不动了。我们仙居的杨梅真是让你吃了,一辈子也忘不了,现在杨梅已经在世界上打出了品牌,还有这样一句说法:“世界杨梅在中国,中国杨梅出浙江,浙江杨梅数仙居。”