春天,村旁的小河,每天河水唱着歌儿欢快地流淌,润绿了家乡的田野。不知名的野花开满了山坡,都像赶集似聚拢来,引来无数只蜜蜂和蝴蝶,她们在花丛中翩翩起舞。微风吹过绿油油的麦田像波浪卷过,沙沙作响。
夏天到了,村东面水库的荷花亭亭玉立,白的像雪,粉的像霞,我便想起了杨万里的“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”这句诗。水库里也养了许多鱼,一个个长的又肥又大,一会儿在水面游动,一眨眼的工夫,又沉入了水底。
秋天,是我的家乡最美丽的季节,因为丰收的时刻来临了。沉甸甸的谷穗累的压弯了腰,白生生的棉花挂在枝头,金灿灿的颗粒饱满的玉米像一个个棒槌,农民伯伯看到这情形呀,笑的合不拢嘴。
冬天,一场大雪过后,使我的家乡演变成了童话般的冰雪世界。我们小伙伴在雪地里堆雪人,打雪仗,一阵阵笑声回荡在小村庄里。
我爱我美丽的家乡!