三年级作文描写蚕
前不久,从表弟那儿弄了几个蚕宝宝。全身初一乍看,黑似炭,不言而
喻,对这黑家伙。扔几片桑叶,自生自灭去吧!这小家伙没想还真活下来了,而且脱了一次皮。全身白了许多,想起书上的不完全变态。猛然,觉得这蚕与某物相似,可半晌,还是毫无头绪不管它。喂完了桑叶,老母大嚷:“读书啦!”我投入书山,开始对他的侵蚀。
蚕又脱皮了,我惊觉欠身,体态变得更加光滑。增加了我对它的喜爱:“不错,女儿,进步很大,真是我的乖女儿。”妈妈赏赐般丢给我一本书。去,乖女儿,啃完它。妈妈的口诏无异于皇上的圣旨,“书山有路勤为径。”
拿上“‘刀叉’去吃优秀精神食粮喽!”朦胧的下意识中,与蚕相似的那一物,似乎已朦胧有感了。
蚕吐丝啦!我有如发现新大陆。蚕终于开始对我回报了,肥硕的蚕吐出雪亮的丝,与班主任在班会课上的那句:“我们现在打好知识的基础,将来用知识报效祖国!”颇有几分神似,蚕像谁,在我心中似乎也已定格了。
过了良久,我又捧出书,投入书海,亮出:报效祖国,读书去了。亲爱的朋友:你说,蚕这一天下虫像谁……