三年级作文描写蚕
一天,她又想出去玩了,可是没人陪她玩,她只好孤单单地一个人在路上闲逛。一只鸽子从她头顶上飞过,蚕姑娘喜出望外,急忙仰起头来大声喊到:“鸽子姐姐,你能下来陪我玩玩吗?我正闲得无聊呢!”鸽子摇摇头说:“不行啊!我这里还有一封紧急信件要送到主人手里去!”说完,就拍着翅膀“嗖”地一声飞走了。
蚕姑娘垂头丧气地往前走去,忽然,从前方传来一阵“汪汪”的叫声,蚕姑娘抬头一看,原来是一只小黄狗正懒洋洋地趴在门口。听说小黄狗平时最爱贪玩了,于是,蚕姑娘兴高采烈地朝小黄狗家爬去,还没走到跟前,她就迫不及待地问:“喂!小黄狗,你能陪我玩一会儿吗?”“不行啊!我的主人到集市上买东西去了,我不能离开我的工作岗位呀!你去找别人玩吧。”小黄狗说。
蚕姑娘离开了小黄狗,一个人闷闷不乐地走着,不知不觉地来到了小猫家,她发现小猫正一动不动地趴在洞口。蚕姑娘又有了新的希望,她赶紧爬上前去,拉住小猫的手撒娇地说:“小猫哥哥,你陪我我出去玩一会儿吧!”小猫赶紧把食指竖在嘴前悄声说:“嘘,别出声!一只狡猾的贼老鼠正想出来作案,看见我在这儿,又急忙缩回老巢去了,我在这已经等候多时了,我今天非把它捉拿归案不可!实在不好意思,改天有空了我再陪你玩吧!”
蚕姑娘在外面转了一圈,也没有找到一个愿意跟她玩的人。回到家,她苦恼地说:“为什么鸽子、小狗、小猫都不愿意陪我玩呢?”姐姐走过来语重心长地说:“因为他们都有自己的工作,只有工作着生活才觉得充实,活着就应该为社会做一些贡献。你整天那么游手好闲的可不好,你也应该找份工作了!”“可我能做什么呢?”蚕姑娘一脸无奈地说。“你可以吐丝结茧呀,这可是我们蚕族的拿手好戏。”姐姐自豪地说,“人们可喜欢穿用我们吐出的丝作成的丝绸衣服了!”“哦,怪不得你整天在不停地吐丝,原来也是在为社会做贡献啊!”蚕姑娘恍然大悟地说。说完,她就和姐姐一起一丝不苟地吐起丝来。
吐呀吐,蚕姑娘仿佛看见了人们正用她吐的丝做着精美的丝绸衣服呢!