三年级作文描写蚕
唉,又要体育考试了,对于我这个胖子来说,那比天塌下来还可怕。我无奈的看了看我的小蚕,“唉,它们真幸福,整天大吃大喝,什么都不用愁!”小蚕像是听懂我的话,把头高高昂起,一脸的骄傲。突然,我就被吸进了一个黑乎乎的世界里。
原来我在蚕卵里,变成了一只蚕?!我喜出望外地钻了出来,仔仔细细地打量着自己:只见黑乎乎的一片,旁边是五彩的世界。我感觉到桑叶的气味越来越近,连忙冲上前去,抱着鲜嫩的叶子大口大口贪婪地吃着。我惊讶的想,当人时我怎么从来不知道桑叶是这么的美味呀。没过几天,我变白了,跟我是小男孩时的手指那么粗那么长了。
我们的主人也是个调皮的小男孩。一天下午,他抓起我,攥着我不放,让我透不过气,于是我用力挣扎想往外爬,他以为我想逃跑,把我重重的扔在了起上。好疼呀,但我怎么哭不出来,蚕大概是没有眼泪的吧。我难过极了,心想:当蚕也没什么好嘛!这么软软的身体,没一点点防御能力,只能被人欺负。爬回小窝后,算是度过了一段风平浪静的日子。慢慢的,我们的身体变得更圆润了,肚皮也更是圆鼓鼓的,我再也吃不下桑叶了,原先的美味变成了让我恶心的东西。难道我要吐丝了?
正想着,我就完全不由自主的开始吐了,仿佛我拉肚子里是无穷无尽的造丝工厂,怎么吐也吐不完。我开始后悔自己想当只蚕,把丝从肚子里抽出来太难受了。原来蚕总要干这份鬼活。丝终于吐完了,整个身体都变轻松了。我在我的“小房子”里睡个大觉,不知道过了多久我一阵被巨烈的摇晃给吵醒了:小男孩真过分,竟然把蚕茧当玩具。我咬破蚕茧,狠狠地咬了他一口。这时候我发现自己已经变成了一只蛾,霎时,我的愤怒抛到了九霄云外。但是小男孩生气了,他踢我了一脚,于是我顺势展开翅膀,用力拍打:哇!我真的飞起来啦!我可以离开这个鬼地方了!正当我洋洋得意时,我没掌握好飞行技巧,一个“倒栽葱”摔了下来。我开始抱怨了:人比蚕好,我多想做回人啊!刚说完,只见一道白光闪过,我突然回到了家里,坐在凳子上。
我仔细看了下自己,我真的恢复了人形,坐在桌边呆呆地注视着蚕宝宝们。太有意思的经历,让我明白做蚕没有做人好,我还是老老实实的做人吧。