三年级作文描写蚕
只要一下课,同学们的眼睛一眼也不放过蚕,可怜的蚕只好不知所措的呆在同学们那恐怖的眼神下。上课的时候,我忽然看见蚕把它的头悄悄的抬起,好像在探望这个神秘的世界,它抬起头的那一瞬间,我总是找不着它的眼睛。
中午,蚕好像在梦中享受它的美食,当那鲜嫩的桑叶铺在它的脚下时,它就像一位艺术家把桑叶剪成了窗花,我感到很好奇?它那小小的嘴巴竟然能“剪”出那样神奇的画面,真是不可思议!放学后,我帮它换了一些桑叶。过了几天,蚕不见了,只看见了一个黄色的茧,我问妈妈蚕哪儿去了,她让我猜,我突然看见有一个东西在茧里动啊动的,我才知道蚕在茧里跟我捉迷藏。
又过了好久,茧里跑出来了一只蛾,它长着毛绒绒的身子,一对黑色的触角和一对轻快的翅膀,长得非常可爱。
经过我精心的照顾,蚕终于变成了一只快乐飞翔的蛾,太好了!