在当下快步伐的日常,成功一词一直在大家的日常闪现,“其他人家的小孩”成为大家的标配。但我觉得,成功不必须要有多少钱,要有多出色,做好自己,也是一种不平凡。
花花世界,静守己心,是一种不平凡。
在江苏苏州的一个小镇里,有一位老人,他在苏州待了一辈子,做了一辈子的小碗红糖,从未改过行,只为将这传统技术继续传承下去。守己难,守心更难。这位老人倾其一生,守护的不只是技术,更是一颗热爱传统文化的初心。活在当下,坚守我们的梦想,并且为了我们的梦想坚定而认真地走下去,这就足以叫你散发光热。
活在当下,坚持不懈,同样不平凡。
从小到大,无数的长辈告诉大家,做人做事要坚持。坚持,早已成为了老生常谈的话题。但是真的能做到的人却少之又少。古有范进坚持赴考,终在年老时得偿所愿;今有南仁东为“天眼”呕心沥,造就国家之重器。格力集团的董事长董明珠曾说过“把每一件容易的事做好,就是不容易,把每一件平凡的事做好,就是不平凡”。
万事可为,贵在坚持。能做成一件事非常简单,但坚持做一件事却非常不容易。坚持不懈,持之以恒,大家依然可以不平凡。
无私奉献,传递温暖,同样不平凡。
在天津,有位叫白方礼的老先生,他从小因家庭贫困而被迫辍学,之后他四处打工,用自己勤劳的双手将我们的四个小孩送进了大学。除了这些,他还依赖蹬三轮所获得的收入,资助了三百多位贫困家庭的小孩。他无私的爱温暖了这三百多个家庭,也温暖了整个社会。
大家不肯定拥有万贯家财,但大家应该对这个社会充满感激之心。在此之余,将社会中的温暖传递下去,大家依然可以不平凡。
可能大家生来平凡,可能大家没陆游报国之志,没马云经商之才,但大家可以拥有一颗初心,一颗恒心与一颗感恩的心。
活在当下,做最好的自己。