秋姑娘跳着舞来了,枫叶披上了红彤彤的外衣,银杏叶穿上了金黄的礼服。
清晨,我走在乡间的小路上,一片片枫叶从树上飘落下来,有的还依依不舍地向树妈妈招手,有的像蝴蝶一样在风中飞舞,最后飘落到树根的边上。
一片火红的枫叶从树上飘下来,让我想起了杜牧的一首诗《山行》,远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。我走上前去,拿起这片落叶轻轻地摸了一下,这片叶子被阳光带走了水分,显得有些硬。我把叶子举了起来,朝着太阳,一条条叶脉清晰可见,多么像人的管啊!我把叶子放在鼻子前深深一吸,淡淡的清香进入肺腑,那是大自然的味道。秋天枫叶的颜色可多了,满树的叶子有的绿中带红,有的半绿半红,有的全红了。一阵微风吹来,满树的叶子“沙沙沙”地唱着歌。有的靠在一起偷偷讲话,有的不舍地离开枝头,在风中起舞,最后回到大地妈妈的怀抱。
它们不怕亡,敢于奉献自己的生命。它们飘到大地妈妈的怀抱,成为母亲的养料。我喜爱秋天,但更爱秋叶的奉献精神。