小学生500字作文春天
一对小客人撞在我的玻璃窗上,我推开窗户,外面是一片春意盎然,我看见了小客人,它们是一对燕子,正在忙碌地叼来小树枝动身造那个舒适的窝。
“春宵一刻值千金”是啊,正所谓一年之计在于春,春天是美好的季节,是充满希望的季节,更是播种的季节。
农民伯伯在田野里,辛勤地耕种,将一切期望都注入田地,天空上,一颗火红的太阳正照耀着大地。农民伯伯辛辛苦苦,干嘛不去游玩呢?是因为他们知道:如果没有播种的春天,就没有收获的秋天,更没有品尝的冬天。
眼下正是播撒的季节。稻草人在微风的轻抚下微微抖动,天上白云蓝天,一片片绿色的麦浪正在波动。农民伯伯举起锄头,朝那金黄的土地上狠狠地锄下去,不一会儿就大汗淋漓了,然而这只是个开头,农名伯伯是无私的是奉献的!他们默默无闻地工作又默默无闻地逝去,没人去关心他们,他们是伟大的。累了他们躺在土地上,渴了,就喝口凉水。
我们现在有饭吃,是因为农民们的付出,没有了他们,我们就会没饭吃。“民以食为天”有了饭,我们才会工作,才会努力去钻研科技。
啊!农名伯伯,你如一位报春者,像一位收灯人。你们真伟大!你们在无私奉献,我会感激你们的!