小学生500字作文春天
春天既像一位诡秘的魔术师,又像一位心灵手巧的画家,把春天描绘的如此绚丽多彩。
牛毛细雨飘飘洒洒地下着,让如饥似渴的大地贪婪地吮吸你,拥抱你。原本枯黄的草地变的生机勃勃。富有诗意,嫩绿的小脑袋害羞地探出头,像给大地镀上一层绿色的地毯。学校教学楼边的那棵杉树,光秃秃的,犹如一把利剑,昂首升腾,直指云霄。春天的到来使它长出翠绿翠绿的嫩叶,这绿,绿的发光,绿的鲜亮,在阳光的照耀下闪闪发光。“春江水暖鸭先知〃,鸭子是春天的观察员,春天一来,怎么可能没有它们的份。瞧,一群群鸭子迫不及待地跳入水中,悠然自得,畅游嬉戏。河水清净明澈,绿如碧玉,丁冬丁冬,交织成了一部春天的交响乐。
举头望望,随处可见春天的使者————燕子。它们有的三无成群,展翅高飞,有的落在电线上,唧唧喳喳地叫着,好象在说。“春天是新的希望,新的开始,努力学习哦。〃农民伯伯扛着锄头,在田间耕耘播种,忙的不亦热乎。我猜想着,当年春姑娘创造这些景物时,一定毫不犹豫挥霍着最大的画笔,尽情泼洒,把这些景物画的淋漓尽致,惟妙惟肖,完美无暇。
春天真像一杯香浓的美酒,令人回味。