最近几年,地球上的人口越来越多,地球母亲不堪重负;还有一些自然灾害,如地震、台风、洪水等,这些都严重威胁到了人类的生存亡与地球的安危。假如我是科学家,我一定会发明出解决这些问题的科技来。
作为科学家,我要研制出一种薄如蝉翼,轻如羽毛的衣服来。人们只要把这种衣服穿在身上,夏天能挡太阳辐射,冬天可以调节温度。而且还可以减轻人自身的重量,更能减轻地球的负担。
作为科学家,我还需要研制出一种大雨滴不穿,狂风刮不倒的房子来。搬家都可以连房子一起给搬走;即使房屋崩塌,也不怕砸伤人,人们也就不用再畏惧地震了;发大水的时候,这种房子又可以变成气垫船,漂浮在水面上。人类战胜大自然,将变为现实。
作为科学家,除了得研制出对人们有用的物质东西,还得研制出从根本上出发对人们有用的内在东西来。所以我决定研制出一种强健人类体魄的药水,给它取名叫“体智优”。它既含有多种丰富的营养,服用后可以增长人类的寿命,每天也无需再食用其它五谷杂粮;又含有多种疾病的抗体,服用后万病除,体内长期积累的毒素也会排出去。这样它便成了“万能药品”!
作为科学家,我不能光顾着为人类造福,还要想想地球上的生态环境和其他生物有什么需求,也要为它们做些有意义的事情。我发现地球上的动植物愈发稀少,这是因为人类大量破坏大自然,残害地球母亲的后果。因此我要研制出一种先进的绿色环保净化空气的“电吹风”来。这种“电吹风”可以使被吹过的空气变得清新起来,动物吸了强健体魄,繁衍速度迅速;植物吸了生命力顽强,生长、传播速度快。这样就可以让人类与大自然和谐相处,共营生命绿色了。
我还是我,并未成为科学家,但我将努力学习,炼就过硬的知识和本领,为将来成为科学家而努力。