八年级语文写景物作文
今天我怀着无比激动的心情跟着爸爸妈妈一起参加小记者采风团第四站——走进紫帽山的活动,因为是第一次参加,我心里多了一份好奇和期待。
首先我们到紫湖国际高尔夫别墅的售房部集合,开始我跟爸爸妈妈在售房部观看别墅楼盘模型规划图、听售房部的叔叔讲解别墅建筑的一些周边环境、设计理念和生活休闲功能。当我走到露台,一阵阵清新的空气扑面而来,舒爽极了。放眼望去,静谧的湖面、青葱的山林,青山绿水映入眼帘,简直像一个山水幻境,美丽极了。
接着我们开始了爬紫帽山的活动。我也是第一次爬紫帽山,从山脚下远远望去,山岳层迭起伏。身处紫帽山间,高崖飞瀑,泉水叮当,一路上鸟语花香,令人心旷神怡。沿山路四周有很多果树,浓荫蔽空,郁郁苍苍,爸爸妈妈告诉我,那是龙眼、荔枝、杨梅树等。通过这次爬山,我不但锻炼了身体,还沿路听爸爸妈妈讲授知识,真是一举多得啊。
爬山归来,最激动人心的活动开始了,那是我最期盼的环节,就是自己动手DIY蛋糕送给妈妈作为母亲节的礼物,做蛋糕的过程,我非常投入用心,我想把我平常对妈妈所有的爱都注入到这个蛋糕里。当我亲手把自己做的蛋糕送给妈妈的那一刻,我看到了妈妈幸福的眼泪,妈妈您辛苦了,我会永远爱您!
这次小记者亲子活动我过得很开心、很有意义,令我回味无穷。它不但丰富了我们的周末活动,让我开阔了视野,亲身体验了高尔夫,更重要的是,可以让我有机会亲手做礼物送给妈妈,可以让我提前向亲爱的妈妈道一声:“母亲节快乐”!