大自然是一位神奇魔术师,它总用无穷变化让你炫目,让你惊叹。无论是峭壁怪石,还是风雨雷电,我们都对大自然鬼斧神工赞叹不已。而一次海上观日出经历,让我真正地感觉到了日出东方魅力。
清晨四点,我从睡梦中醒来,带着对日出期盼,步至海边。凌晨四时天空被抹上了一层淡淡红光,好似一位羞涩姑娘不敢展露她那红颜脸颊。而此时大海风平浪静、悄无声息。海风缓缓吹来,海面泛起片片涟漪,波涛款款涌来。我伫立在岸边,静静地等候太阳从东边天际升起。
清晨五点,我看到天边有一丝红晕,淡淡,如含苞待放桃花。然后天空颜色不断加重,成褐色、成赤色,成火红色,似一盆红墨想要染红一切。我抬头望向妈妈,妈妈脸颊也被这满天霞光染成了红色,漂亮极了!
不久后,天上云彩渐渐散开,出现了一条红线,慢慢拉长。有人说:“太阳要出来了。”我目不转睛地盯着那道红线。很快太阳露出了小半边脸,红得不那么耀眼。不一会儿,一个巨大、圆圆、红颜火球跃出了海平面。一瞬间,海面被映得又红又亮,像一片熊熊燃烧火焰。冉冉升起太阳绽放出金黄色光芒,云朵被这光束镶上了一道金边,金光闪耀,使人眼花缭乱。我被这壮丽景象惊呆了,内心不断感叹大自然神奇,再也按捺不住对大自然热爱之情。
太阳越升越高,也越来越小。海鸟翩翩起舞,海面波光粼粼,海上帆影点点。我踏着海浪,披着阳光,赤脚嬉戏。日出东方,我心被那霞光也染红了。