第一天早上,王子来到厨房给自己烧早饭吃。王子先把煤气打开,顿时把王子吓了一跳!王子吓傻了。火突然冒了出来。他把水放在了锅里,水烧开了王子准备放青菜了。可是菜呢?原来王子没有到森林超市买青菜。王子喊了一声:“士兵们到森林超市买点青菜回来。”于是王子到自己房间玩了。他一会儿看电视,一会儿玩玩具,一会儿睡大觉。到了吃中饭的时间。王子突然饿醒了过来,说:“青菜怎么还没有买来呀,我快饿了!”
这时王子想起士兵们不在家,没有人帮他买菜,于是他自己到超市买青菜,刚到超市就被一处游乐设施吸引了。又在那里玩了一下午。王子的早饭、中饭、晚饭都没有吃到,王子最后饿了一天,他准备明天不再这么懒了!
第二天早上,王子早早地起床去森林超市买营养的粥和面,还有午饭和晚饭的菜,回家做了起来。