小鸟学本领作文300字左右
一天清晨,鸟妈妈把小鸟叫醒了,对它说:“孩子,你已经长大了,该出去学本领了。”小鸟听了妈妈的话,点点头走了。
小鸟飞到一棵松树边,看见一只小松鼠在树上一会儿玩弹弓,一会儿荡秋千,自由地从一棵树上跳到另一棵树上。小鸟看见了好羡慕呀,落在树上对小松鼠说:“松鼠哥哥,我能和你学爬树吗?”小松鼠想都没想就答应了。小鸟和松鼠没学一会儿,它的视线就被转移了,原来看见一只大雁高高地飞上云端。小鸟丢下一句话:“我不学爬树了,我要去学飞翔。”说完就风风火火地去追大雁了。
小鸟一边飞一边喊:“大雁阿姨,你怎么飞得那么快,那么高?能教教我吗?”大雁听了说:“跟着我,我来教你。”小鸟就跟着大雁后头飞起来。它们飞过一条大河,小鸟看见一只鸭子在河里快活地游泳。小鸟说:“我也不学飞了,我要和小鸭子学游泳。”
就这样小鸟学学这个、学学那个,一天下来,什么也没学会。小鸟回家把一天的经历告诉了妈妈,妈妈听了语重心长地说:“孩子,做事不能半途而废,要一心一意才能成功。”小鸟听了点点头。