我的植物朋友作文仙人球300字
一望无际的沙漠里,有几点绿色映入眼帘。那是几棵高大的仙人掌。
它的外形是扁扁的,几节几节像芝麻似的。还有一身扎满刺的绿衣,别人说,仙人掌很难看,可我不觉得,虽然它样子很丑,可它的精神却是我们比不上的。这是我喜欢它的一大原因。
曾经我一度以为,沙漠里全是沙,一点水也没有,天气也是炎热得很,所以沙漠里应该没有植物,可今天,我发现我错了,沙漠有很多不同品种的矮小的植株,这些植株根茎很长,以便在地底寻找那一点点的水分。但在沙漠里称王的应该是仙人掌了,它很耐旱,只要有一点水分便足以生存。
一次意外的发现,我在某个地方发现了几株仙人掌。同是满身刺,但与沙漠里截然不同的是它们的外形。一个粗大一个则矮小。
这是为什么呢?
原来沙漠里的仙人掌,是因为沙漠里的气候与环境问题才导致仙人掌粗而高大的外形。在这个沙漠里,在这个炎热的环境长期生存下去实属很少。不论风暴沙尘还是炎热干涸,它们都在这个家生存下去了,我不免有些感触。
仙人掌在炙热的天气下,挺直了身杆,像一个在站岗的哨兵,像一棵挺立的\'白杨树。
仙人掌,沙漠少见的绿色,那坚强努力在沙漠里生存下去的仙人掌,它的精神远远超过我们,我们是否也能做到像它们一样吗?
仙人掌,那在沙尘中屹立的那棵植株,依然屹立在炎热的沙漠中,为人们献上它们的几许绿色。