介绍木棉花作文100字
看到屏幕上闪现着一幅幅曲折离奇的情感画面,不能不让我的心一阵阵酸楚。红红的木棉花,迎着风,含苞欲放的花朵静静地开着。
岁月轮回中,木棉花开了又谢,谢了又开,剧中彼此相爱的两位主人公,因被人设计而误会重重,导致分手,女主人公慕佩云被迫嫁给自己不爱的人,婚姻是靠感情来支撑的,没有爱与感情的婚姻,生活也将难以继续。
而痴情的男主人公陈耀华因为心中始终装着慕佩云,面对纯情甜美的邹晓蝶的示爱却无动于衷。即使慕佩云被逼至疯,可他仍然痴痴地守候着他挚爱的人。他爱的是那样的辛苦和执着,让观众深深感动!
站在窗前凝望着星空,陷入深深的沉思……秋夜的风轻轻拂过,带来阵阵凉意,而面前的咖啡却带给我些许的温度。整个城市沉睡了,一片寂静。
虽是深夜,窗外仍有点点灯火,苍凉地长明着,像失落者的心,凭着凄凉的信念,朦胧的亮着,却又无法磨灭,思绪随着咖啡的袅袅雾气飘飞到遥远而现实的爱情、友情、亲情的世界中。
原来,世间的情并不都是永恒的,曾经的海誓山盟犹在昨天,在耳畔回响,如今青山依旧,流水无语,情却随风而逝了。男人和女人演绎了一个又一个凄美的爱情故事。
男人爱女人,女人爱男人,男女相爱,或者男女之间根本不爱,只是因为其他的一些不为人所知的原因,便也有了他们的故事,或甜美、或悲伤、或无奈、或迷惘……有时,也会被那些痴男怨女的爱情故事所感动。
每个人的心里总渴望有一份真爱,与挚爱的人相依相携牵手到老,在这个过程中有人走得很顺利,有人走得很艰辛,当结局完美的时候,彼此都会很幸福,有情人终成眷属;当最终两人因种种原因而分开,便觉得那是有缘无分。
如今,让我们感觉相爱而结合的夫妻,牵手到老的感觉越来越少。不知道是该说男人和女人的感情不深呢,还是说这个社会实在是太现实?客观地说,两者都有吧。
林则徐说:无欲则刚。在现如今这个社会里,男人和女人之间的感情再“刚”也会被现实的生活慢慢腐蚀,终究会变成无棱无角了。
即使现在还能够在一起的夫妻,可日复一日地重复着琐碎的生活模式,也会让彼此心生厌倦。柴米油盐取代了浪漫激情,婚姻开始呈现出的乏味让人对爱情的未来逐渐迷茫。
也许,能够维系的只剩下亲情了,所以与其找一个自己爱的人,不如找一个爱自己的人,也许这样会感觉很幸福。
如果是自己爱的人,就会把自己最好的一面展现给所爱的人,但是人不可能永远都是最好的,在日常生活中,难免会有磕磕绊绊的事情发生,如果一开始就是由好的东西堆积起来的感情,经不起一点点碰撞,所以这样的感情是很容易破碎的。
爱情的本身是最美好的,也是很脆弱的!需要双方共同小心翼翼的经营。而如果是一个爱自己多一点的人的话,就会清楚对方的优和缺点了,就会彼此包容,从而也就不会因为一点点的错误或误解导致分手,这样的爱情才可望永恒。
“早知道无缘,何必怨相逢,往日情永远留在我的心怀,为何天捉弄爱情的旅途,再会,无缘的情人……”《木棉花的春天》片尾曲,“再会无缘的情人。”
幽幽地在耳边回荡,伴随着幽怨的歌声,这部凄美的爱情故事也将结束。让人欣慰的是,剧中两位彼此深爱、历经磨难的男女主人公,最终化解了误会,有情人终成眷属。往日的情也永远留在了他们心中……