森林里,小羊、小鸭和小兔是最好的朋友。一天,它们相约到树林里玩耍。
不知不觉玩了一整天,天渐渐地黑了,它们准备回家。这个时候,危险正在一步一步的向它们靠近……原来,在它们身后有一只凶猛的老虎正在预谋吃掉它们。
小羊好像感觉到了什么,它偷偷的回头看了一眼。它看见了凶猛的老虎,心里“咯噔”一下,但是立刻又镇定下来,它压低声音对小鸭和小兔说:“你们千万别回头,在我们身后有一只可怕的老虎,我们一定要想办法甩掉它,要不然我们都将会成为它口中的美食。”听完后,小兔被吓的直打哆嗦。小鸭开口了:“我有办法了,我知道在前面不远处有一个猎人设的陷阱,只要我们把老虎带到那去,让它掉在陷阱里,我们就得救了。”“嗯,这个办法不错。”小羊和小兔齐声回答。小兔说:“我知道怎么样才可以引老虎去那个地方,让我来吧!”小羊和小鸭疑惑的看着它。只见小兔转过身对老虎哀求的说道:“老虎大王,我知道我马上就要成为你口中的美食了,但是在我临之前你能让我见见我妈妈的最后一面吗?”老虎想:你们这三个小东西,迟早都会成为我的美食,何不让你带我去见你妈妈,到时候我又可以吃掉你妈妈,这真是太划算了。于是,老虎很爽快的答应了小兔的请求。
在小鸭的带领下,它们很快就到了那个陷阱,小鸭说:“老虎大王,麻烦您过去把小兔的妈妈叫过来。”说着它手就往前方指,老虎也许是太心急吃掉兔妈妈,不顾一切的往前跑,只听见“扑通”的一声,它终于掉进了猎人设的陷阱里面了。这时,小羊,小鸭和小兔都围过来看着可恶的老虎,都哈哈大笑起来。