蚕破茧而出作文
刚步入初中,我感到异常的迷茫,小学考试由于失利来到了这个学校,与此同时,我也遭受了不少亲戚朋友的冷嘲热讽,语文、数学、外语......各科的作业更是压得我喘不过气来。快,别磨磨蹭蹭的,一点都吃不了苦望着体育老师这冰冷的目光,冒着烈日炎炎,不知何时泪水已划过我的脸颊。就这样,我如一只小虫在地上艰难的爬行,没有方向,没有目标,终无定所,老师的殷切希望,父母的苦口婆心全然不在乎,一下课就和同学们三五成群的摆龙门阵,就这样度过一天又一天。
那天,我一如既往的和同学们在回家的路上嬉戏打闹,突然,地上的一颗石头将我绊倒,哎呦,我大叫一声,正准备起身,在不经意间看到了一株小草,令我大为吃惊,这里是公路两旁,灰尘满天,很少有人打理,环境极为恶劣,却没想到,这株小草依然长得勃勃生机,还长出了一朵鲜红的小花,无不迸发出生命的活力,一阵微风吹来,小草摆了摆身子,好像在对我说哈喽!我沉默了好久,先让同学们先行回去,突然想到,既然小草都能有这么坚强的意志,并为之拼搏,而我却不行呢?我恍然大悟,回到家,我放下书包,拿起了书。从那以后,我似乎变了一个人,上课积极回答问题,下课主动预习复习,每晚和黑暗之神作伴,虽艰辛,却过得十分充实。
如今,我已步入了初三的殿堂,已不再是那只漫无目的,终无定所,没有目标,没有方向的小虫了,我已破茧而出,冲上蔚蓝的天空,飞向理想的彼岸。大喊我成功了!