回到地球的史莱德用朗格给他的生化治剂将刚刚收下的两个逃犯比博(加里·安东尼·威廉)和罗斯泰迪(史蒂芬·法雷利)变成了野猪和犀牛,就在这时爱普尔出现拿走了剩下的药剂,而因为丢失上面这些罪犯刚被警队停职的凯西·琼斯碰上而救下了在被追赶的爱普尔,因此也认识了神龟。接下来史莱德带着犀牛和野猪来到自然历史博物馆拿到了第二件传送设备,下一步他们将前往巴西拿剩下的第三件。而就在这时多纳泰罗(杰瑞米·霍华德)发现了药剂可以帮助他们变成人类,他将这一切告诉了莱昂纳多(皮特·普劳泽克),而莱昂纳多要多纳泰罗保密。米开朗基罗(诺尔·费舍)知道后告诉拉斐尔(阿伦·瑞奇森),从此兄弟不合,拉斐尔拉上米开朗基罗和爱普尔、琼斯在弗恩的帮助下去警察局偷剩下的药剂,而多纳泰罗他们则去博物馆,最后药剂拿到,而为了救人类,神龟们被行动组组长文森特(劳拉·琳妮)发现,为了救海龟爱普尔、琼斯被抓。拉斐尔埋怨莱昂纳多为了当老大而不想其他人变为人类,大家决定先去巴西找史莱德,可犀牛他们拿到第三件设备后已经回到美国,四兄弟决定跳机到另一架飞机上劫住他们,没想到的是最后还是失败了,此时老师斯普林特(托尼·夏尔赫布)告诉莱昂纳多宽容与团结很重要。