三年级作文小兔兔
一天清早,碧蓝碧蓝的天空飘着朵朵白云。兔妈妈叫小兔去南瓜地里摘南瓜。小白兔来到南瓜地里,看到满园的南瓜又大又黄,它挑了一个最大摘下来。小白兔抱着南瓜,没走几步就累得气喘吁吁、汗流浃背了。这么大的南瓜要想搬回家可难住小白兔了,怎么办呢?小白兔趴在南瓜上左思右想。正在这时候,小熊骑车从它身边路过,小白兔看到小熊的车轮子是圆的,能向前滚动,又看看自己摘得南瓜也是圆的\',眼前灵机一动,心想:我也可以把南瓜当成车轮子那样运回家呀!于是它扶起南瓜,把南瓜当轮子一样在地上转动,不一会儿就走了好远的路。两只小鸟在小白兔身边飞来飞去,叽叽喳喳地叫着,好像在夸小白兔真聪明。
过了一会儿,兔妈妈从屋里出来,看见南瓜已经运回家,走上前去问小白兔:“你是怎么把南瓜运回来的呢?”小白兔把事情的经过告诉了妈妈,妈妈听了很高兴,夸它是个聪明能干的好孩子。听到妈妈的夸奖小,白兔心里乐滋滋的。