清澈的池水拍击着校园的院墙,一个个蓝色的纸船,在碧波上飘飘荡荡那些纸船承载着我们的友谊。
——题记
五年前的我在上三年级,那时的我总是马马虎虎的,总会弄丢一些东西。
那是一个秋日的早晨,我在上学的路上翻着书本,那一天要考语文,可我却忘记了复习,我一边翻着书本一边拿着水壶喝水,在路过学校的装饰池时,我不小心脚下踩到一个瓶子,滑倒了,水壶顺势被我扔在了池子里,顺着水波漂向远方去,我对着远处折着纸船的她喊道:同学!帮我捡一下水壶!
她听到了以后马上望向水池,爬上栏杆,把手伸到池子里,想抓住水壶,可是距离太远了,她并没有抓住,而是不小心摔到了池子里,手中的一叠蓝色的纸船顺势掉进了水里,在水面上飘飘荡荡。我跑到池子边,被眼前的一幕惊呆了:
只见她站在水里,在纸船的簇拥下一步一步朝着水壶飘来的方向走去,她的头上、脸上、衣服上,全是湿漉漉、脏兮兮的池水终于,她拿到了水壶,把它扔给我后,自顾自地上岸,把衣服上面的水拧干净,还笑笑说:真刺激!说完就坐在椅子上继续折着那折了一半的蓝色纸船。
我很感谢她,就对她说:谢谢你!我们交朋友吧!她连忙握住了我的手,高兴地一蹦一跳,指着那些在水里漂的纸船说:你知道吗?蓝色代表纯净,蓝色的纸船据说有一种友情的象征,很高兴认识你。
我们于是每天都在一起上学,同样的疯疯癫癫的性格使我们总是志趣相投。
有一天她问我;你还记得我是怎么帮你找水壶的吗?当然了!就在那个池子里。走,我们去看看!我很好奇她为什么这样跟我说话,后来我看到了惊人的一幕:十几个蓝色的纸船漂浮在水面上,她忽然回过头,在一片蓝色的背景下很是耀眼,她说:蓝色代表着纯洁,我们的友谊也就像这纸船一样,纯洁无暇。我忽然想起了一年前她也是捧一些纸船,向我解释着他们的概念,我们一路的友谊之门,就这样,一点一点的打开,流出的,是回忆。她在夏日里舔着冰淇淋,在校门口朝我招手;她穿着棉袄,来到我们班,和我一起踏着冬雨回家;她替我做英语作业,我帮她补习数学
小小的一个个纸船,承载着我们纯洁朴实的友谊。也将我们的欢声笑语,沉浸在校园里。她给我的每一个帮助,每一次谈话,每一片笑声,我都铭记于心,那些相处的点点滴滴,也是永久的回忆。
后来,蓝纸船流行于校园的每一个角落。我和她的友谊也越来越深厚。再后来,我们就毕业了,她转学去了别处,联系也断了。
小小的纸船,你是我们的友谊,也请你让我们的友谊像流水一样,经久不息吧。