愤怒的体验作文500字六年级
“哦——原来是综合实践室里飘得来阵阵清香呀!”
让我们赶快去看个究竟吧!
只见一楼一号手工教室前面的讲桌上摆满了苹果、香蕉、猕猴桃、雪梨、黄瓜、西红柿、胡萝卜等新鲜的水果,一块方形菜板和一把银光闪闪的水果刀。几个女同学有的忙着为香蕉剥皮、有的忙着在水池边洗各种果蔬、有的忙着削果皮。其他同学都端端正正地坐在各自的座位上,眼睛却都聚焦在讲台这一区域!知道吗,我们这节劳技课将要跟着老师学做健康零食——果蔬沙拉!
班主任张老师手戴一次性塑料手套,瞧,她一手拿刀,一手抓着脱了衣服的香蕉,只听“咚咚咚”几声,菜板上的嫩黄嫩黄的香蕉像是会分身术似的,一下子变成了许多令人眼馋的香蕉块,林子傲在一旁看得目瞪口呆,嘴巴成了“O”的形状,注视着老师把切好的香蕉块盛入了果盘!
接下来请看,长长瘦瘦的黄瓜兄弟穿着钢刺盔甲,威威风风地走上了菜板舞台,一副神气的样子!张老师说:“先用刀把黄瓜的两头切去,再用刀锋把黄瓜皮粗略的磨一磨。”接下来,张老师准备切了。此时的黄瓜吓得弯下了腰,刚才的那股神气劲儿也不知道跑哪儿去了。“咔嚓!咔嚓!”黄瓜被平均分成了四份,它的瓜瓤非常细嫩、光滑,就像是小妹妹的脸蛋,老师说这么嫩的瓜瓤口感好、有营养,就不能浪费了。随后,张老师细心地将黄瓜切成了平行四边形。这讲台像突然间拥有了磁性,吸引了许多坐在后排的同学来围观,一个个都着了迷,离讲台最近的曹雨诗,眼睛直勾勾地盯着果盘里的水果不放,口水都快流下来了。
张老师接下来又切了许多新鲜的水果、蔬菜装入果盘。哈哈,红的胡萝卜丁、淡绿色的猕猴桃丁、绿的黄瓜块、黄的香蕉块、紫的葡萄、白的苹果丁……果盘里五彩斑斓,好看极了!最后,老师在果蔬丁上淋了厚厚的一层酸奶沙拉酱,还将果盘颠了几下,说来真奇妙,很快,每一颗果蔬丁都均匀地裹上了一层乳白色的沙拉酱,散发出甜甜的清香味,这盘“果蔬沙拉”引得大家都恨不得大饱朵颐!
可老师说品尝美食时得注意绅士、淑女形象,同学们都自觉地排起了长长的队伍,高婕为大家分发一次性果叉。终于可以品尝了,同学们两眼微闭,嘴里慢慢地咀嚼着,一股水果独特的清香夹杂着淡淡的奶香立即盈满口腔,令人沉醉当中,这清凉爽口的果蔬沙拉,让人感觉自己站在一片群山环抱的地方,迎面吹来阵阵微风,舒服极了。咽下去后,仍然有一股淡淡的清甜味在嘴里回旋着,这就是“回味无穷”的感觉吗?转眼间,一整盘的果蔬沙拉被一扫而光。
这次体验不仅让我们学会了一道健康凉菜,还让我知道,只有劳动,才能结出最香最甜的果实!