愤怒的体验作文500字六年级
??愤怒的小孩》六年级学生观后感
周五的下午,我和全班同学一同观看了一部电影,名字叫《愤怒的小孩》。大家一听这个名字或许会觉得这是一部非常搞笑的电影。但,你错了,我觉得这是一步贴近生活的影片,他是一个真实生活中的例子……
影片讲述了主人公孙小傲的爸爸妈妈因工作关系去了俄罗斯,从此孙小傲成了留守儿童。有次爷爷生病了,爸爸妈妈没有回来。这一次孙小傲生气了,整理好行李之后以“小孩愤怒了”的话离家出走了。
这部电影主人公孙小傲使我学到了许多,从他身上我看到了机智、勇敢、诚实、有礼貌……他富有正义感,主动帮助被坏人追击的兰兰。面对危险是,他好不畏惧,机智果断。虽然他没有我们个子高,但是却有着比任何人的厉害的智慧,他有一颗勇敢的心,这都是我们应该向他学习的。
这部影片也让我明白了留守儿童的空虚和寂寞,许多父母可能认为孩子们只需要在物质上满足他们就够了。不,你们错了,大错特错,往往孩子内心上的需求比物质上的需求更重要。如果你们每天都可以抽出一点时间陪孩子们对他们笑笑,这在他们心里,比任何东西都重要。
对于父母来说,工作压力大,可能不会太顾及孩子们的感受。现在的我们,物质上是那么富有,然而我们却离父母越来越远,成长不是只需要一份物质,往往需要更多的是关爱。就像电影中的兰兰一样,尽管父母不在了,她还是想回到当初那个家,那个让她依恋的家,那个曾经各她温暖的家,那个曾经让她不害怕的家,她爸爸妈妈的照片不仅是一张的照片,而是一份亲情、一份思念……
我想对全天下父母说: “不管你们有多忙,请抽出一点时间来陪陪你们的孩子,他们幼小的心灵或许只是乞求你们一个微笑,一句关爱的的话!”