当时,妈妈自作主张的帮我报名一场净滩活动,我当天心不甘情不愿的到了那个沙滩,发现沙滩上全是垃圾!当看到了这个场景时,不禁心头一震。活动开始时,我在心有不甘、嘴里碎碎念的情况下,开始了我生平第一次的净滩活动。我带着满腔恼怒和不解,一边把垃圾夹起,一边在嘴里咒骂着,可是看到旁人都没有抱怨、安分守己的样子,我只好闭上了我的嘴巴。
不知道过了多久,我猛然回头一看,发现身后的沙滩,是多么的洁净无暇、多么的美丽!我这时才了解到,为什么其他人要无怨无悔的付出了,我当时立刻享受到了付出的喜悦,在接下来的活动中,我快马加鞭的把剩下的垃圾捡干净,这时,最后再回头一望,没有任何污染、没有任何垃圾的沙滩,是多么美丽的风景呀!
透过这次的活动,我深刻体会到了助人的喜悦,俗话说:“助人为快乐之本。”这句话真是一点也不假。这次的活动及感受,也深深的烙印在我心中。