写火烧云的350字优秀作文
秋天,天高云淡,秋高气爽。丝丝缕缕的白云自由地飘着,像棉花糖,像一缕缕白线。秋天,人们最关注的就是火烧云了。老师说今天晚上有火烧云,我们大家都很期待。
吃过晚饭,我又激动,又兴奋,因为火烧云快上来了。
照你们看,火烧云上来了,霞光照得墙红红的,放在床前的小红旗变成金的了,红领巾更加鲜艳,树叶变成黑紫色的了,再看看人们的脸,就像一簇簇火苗扑到脸上。
这里火烧云颜色百变,一会儿红彤彤的,一会儿金灿灿的,一会儿半灰半百合色。葡萄紫、橘黄、西瓜红、桃子粉,这些颜色天空中都有,还有些说也说不出来见也没见过的颜色。
忽然,天空中出现两只可爱的小猫咪,一只拿着毛线球,一只扒了云朵,仿佛在思考什么,过了一会儿,一只小猫走了,拿了一个毛线球又回来了,他们俩开心地玩着,玩着玩着,小猫咪不见了,毛线球也不见了。
接着又来了只小白兔,一蹦一跳真可爱。它的手里拿了一根红萝卜,好像在想什么,突然想起了它的胡萝卜。胡萝卜在手里面,好像在说:“小白兔,快点把我吃掉。”小白兔刚想吃萝卜,萝卜却不见了,小白兔伤心得哭了。它走到了一个胡萝卜田里,吃得津津有味,吃着吃着,小白兔就不见了。
一会儿工夫,火烧云下去了,我想:“火烧云真美呀!可它来也匆忙,去也匆匆,真希望它能在天空中多停留一会儿,来看爱好它的孩子。”