童话故事里的丑小鸭的作文
自从丑小鸭变成美丽高贵的天鹅后,又发生了很多事情。
首先,它找到了它的妈妈。天鹅妈妈说:“孩子,终于找到你了!你要知道,那次,我们全体向南飞,我忍不住,才把蛋下到了鸭子的家里。”天鹅说:“妈妈,只要找到您,我就很开心了!”
然后,天鹅又来到自己曾经备受欺负和嘲笑的那个“家”。门口的大狗恭敬地向天鹅问好。找到了鸭妈妈后,天鹅问:“妈妈,您还记得我吗?”正准备下水找食物的鸭妈妈和爸爸一听,说:“这声音好熟悉,你是……”“爸爸,妈妈,”天鹅脱口而出,“我是丑小鸭啊!”说完,爸爸和妈妈都惊呆了,他们听丑小鸭讲完自己的故事,一家人就快乐地抱在一起。“你们以前不是很想像天鹅一样飞吗?现在我带你们去天上玩玩吧!”天鹅说。
于是,鸭爸爸和鸭妈妈坐到了天鹅的背上。别的鸭子都眼巴巴地、羡慕地看着他们向蓝天飞去。
飞了一会儿,天鹅便带他们来到天鹅妈妈的面前。天鹅妈妈说:“你们好,感谢你们孵出了小天鹅,感谢你们这么多年对他的照顾……”听着,这对鸭夫妇红着脸,低下了头。小天鹅从身上拔下一片天鹅羽毛,作为送给鸭夫妇的礼物。然后,天鹅带着他们尽兴地玩了很久,还吃了很多美味的食物。
最后,天鹅对鸭夫妇说:“我送你们回去吧!”鸭夫妇点头同意了。回去后,他们看着那片洁白美丽的鹅毛,想起以前对丑小鸭的冷落、歧视,心里十分惭愧。他们想:以后,无论是谁,我们再也不会以貌取人,都会好好对待的!