风娃娃来到溪边,看见许多孩子正在玩水。风娃娃赶紧跑过去用力吹风,水一下子涌上来。不一会儿孩子们的衣服全湿了,有几个孩子的玩具都掉进了水里。孩子们非常伤心。风娃娃又来到学校里,有几个孩子正在操场上玩得满头大汗,风娃娃见了,心想:“小朋友们一定很热,我去给他们吹吹风、降降温吧!”于是便对着小朋友们使劲吹风。可惜风太大了,小朋友们一个接一个地摔倒了,还大声喊叫:“天啊!哪里来的大风啊?”说着,一个个都哭了起来。
风娃娃东吹吹西吹吹,最后来到果园里。看见许多果农正在摘果子,可是果树太高了,果农们够不着,有的爬梯子,有的爬果树……风娃娃心里想:“这还不简单,我一吹就把它们给吹落。”只听“呼”的一声,果子全都掉了。可是许多果子掉到地上的时候都摔破了,果农们生气极了。这时候,风娃娃看见许多人正向她走来,对她说:“风娃娃,不要再乱吹了,你吹风的力气实在是太大了。”风娃娃听了,这才知道自己帮了倒忙。心想:“以后我一定要问清楚了再吹风。这时刚好起了雾,大家迷失在一片雾境里,分不清东南西北。风娃娃大声问:“你们需要我吗?”大家异口同声地说:“要!”于是风娃娃使劲一吹,雾散了,太阳出来了。大家一起吹呼,一起感谢风娃娃。