描写小草的作文状物
“野火烧不尽,春风吹又生。”这首诗是为你而写的,的确平凡善良,坚强,默默无闻构成了你-----小草。
你是平凡的,在哪里都能看见你那娇小的身影,你从不祈求什么,只希望每时每刻都能吸收阳光,在太阳的呵护下茁壮成长。
你是善良的。从小被人类,动物类践踏过的你从不埋怨什么,在你刚出生时,花朵们曾蔑视过你,说你不长个,全身上下只有一种颜色,而你从来没有抱怨过上天,抱怨为什么你只是一棵草:只是一棵给花儿们做陪衬的草:只是一棵不受人类注意的草:为什么上帝在造花时不把你造成一朵花呢,一朵世界上最美丽的花呢?
你是坚强的。记得有一次,不知是哪个贪玩的孩子抱着一块大石头放在你的身上,压着你喘不过气,在一次又一次的挣扎下,你还是没能摆脱大石头,可是你并没灰心,不知是哪来的一股力量支持着你,终于,你还是挣脱了大石头,慢慢地挺直了细瘦的腰,缓缓地睁开眼睛,重见阳光,这时的你是多么的兴奋,因为这是你第一次战胜困难,第一次有了坚定的信念,顽强的意志,后来你才知道原来给你这份力量的叫坚强。
你是默默无闻的。你为人类做贡献,白天你帮人们制造新鲜的空气,晚上吸收二氧化碳。不仅是这样,你还是大自然中的雕塑家,点缀着大地,使一切变的生机勃勃的,充满着朝气。你为人类做了这么多,可又有谁知道你,明白你呢?
你虽然没有玫瑰的浓艳重彩;没有牡丹的国色天香;没有水仙的娇艳迷人;没有菊花的小巧玲珑,可是谈到平凡,谈到善良,谈到坚强,谈到默默无闻,又有哪一个可以和你媲美呢?