描写小草的作文状物
在这个美妙的大自然中,植物是美好的,动物是美好的,山峦河流也是美好的,这个大自然中的一切事物都是美好的。
在一个风和日丽的下午,我来到了一片大草地上,趴在了上面。仔细观察着这些小草,一棵小草只有三四片叶子,细细的,又青又翠。小草们长得并不高,似乎不愿意离开大地母亲,和伙伴们一起,织成了一张大的绿毯子。柔软的小草被风吹着,斜着腰,吻到了我的脸。此时此刻,我静静地,就这么躺在地上。我自己仿佛也变成了一株小草,我的全身都变成了碧绿色,我脚下长出的根须,已经深深地扎进了泥土里面,吸收着泥土里面的水分,尽情地成长着。
我安静地站在地面上,我的同类转过头来向我打招呼,点了点头。出于礼貌,我也向他点了点头。一只小鸟向这边飞过来了,用他的小手顽皮地挠了挠我的脸,我向旁边躲了躲。小鸟飞走了,我抬头看了看天空:湛蓝的天空中,飘着几朵洁白的云朵。形态不一的云朵对我露出了甜蜜的微笑,我也对他们礼貌地笑了笑。
其实我们小草的生命力是脆弱而短暂的。因为春天带给了我们生命,我们迎着春风,慢慢地长大;夏天带给我们养料,我们迎着细雨,欢快地吸收着水分。秋天是收获的季节,我们也该回报大地了,我们慢慢地变得枯萎,依附在大地的身上,保护着大地。
虽然我们的生命力脆弱而短暂,但是我们却有着顽强不屈的精神。
每当狂风暴雨来临的时候,我们都会被“打”得东倒西歪的。但是我们并不会因为他凶猛,而屈服的。我们会很顽强地站起,绝不倒下!就在这时,妈妈来叫我了,我和妈妈意犹未尽的回家了。
小草是极普通而又平凡的。他们为人类做出了很大的贡献:他们为我们美化了环境,还为我们添了一道美丽的风景,而且小草还可以让我们休息眼睛,功劳那么大,我们一定要保护小草!