描写小草的作文状物
院子里有一个小的砂石堆,看上去有些荒凉。
今年夏季的一天,弟弟突然跑进屋子,说:“那个石堆上长草了!”我并不太信,随他去看,果真,土堆顶上出现的绿意,在石沙堆中格外显眼。
我还是不愿相信,在这贫瘠缺水、乱石成堆的环境下,这些小草是怎么长出来的?我走近些细看,那几棵小草,矮小柔弱,细细的茎上努力支撑着几片黄绿色的叶子,虽然娇嫩,却昂扬向上,透出顽强的生命力。我捡了一些树枝,把这些小草围了起来,怕它们受到伤害,又给它们浇了水,希望它们茁壮成长。
几天后,弟弟在玩耍时不小心砸中了那些小草,不少小草倒下了。我很伤心,看着这些蔫掉了的小草,我断定它们已无再生之望。
一场大雨来临,那些小草要接受更强烈的大自然的考验,我心里便不再抱有希望。雨过天晴,我准备去拔掉那些小草,以免再日日牵挂。可是,当我走近准备动手时,却发现那些小草似乎有了一些生气,它们的腰杆似乎硬了些,绿了些,叶子也水分充足。啊,它们是要活过来了吗?我心里有了一丝激动和喜悦。
天气晴好,加上我照顾有加,这些小草们真的在几天后恢复了绿意,虽然有着大病初愈后的娇弱,但总算不负我的期盼,活了过来。
参天大树有折断的时候,但柔弱的小草却有坚忍不拔的韧劲。感谢那几棵小草,让我明白了,生活中遇到困难挫折时,要勇敢面对,这样才会有生的希望。